Переключиться на мобильную версию

Иран и французская Total договорились о поставках нефти

Контракт позволит корпорации закупать у Ирана 150-200 тысяч баррелей нефти в сутки.
Иран и французская Total договорились о поставках нефти

Французская Total и Иран подписали меморандум о взаимопонимании на приобретение нефти из Исламской Республики.

Меморандум подписан 28 января Национальной иранской нефтяной компанией и Total в кулуарах встречи между президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом Франции Франсуа Олландом в Елисейском дворце в Париже, сообщает телеканал IRINN.

"Контракт позволит корпорации закупать у Ирана 150-200 тысяч баррелей нефти в сутки", - заявлял ранее глава Total Патрик Пуянне.

До введения санкций в отношении Ирана в 2012 году, ЕС импортировал около 800 тысяч баррелей иранской нефти и конденсата.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран снизил цены на нефть для потребителей в Европе, чтобы конкурировать на этом рынке с Саудовской Аравией. 

Также Иран принял решение увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

Как известно, США и ЕС объявили о снятии санкций против Ирана. 

Источник: trend.az

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь