Переключиться на мобильную версию

Газпром отменил скидку на газ для турецких частных импортеров

Скидкой, действовавшей с 1 января 2015 года, пользовались шесть турецких компаний частного сектора.
Газпром отменил скидку на газ для турецких частных импортеров
Российский монополист Газпром отменил действие скидки на газ для шести турецких компаний-импортеров в размере 10,25%, действующую с 1 января 2015 года. Об этом сообщает турецкое Агентство Анадолу, ссылаясь на данные корреспондента.

Отмечается, что данной скидкой пользовались турецкие компании частного сектора, импортировавшие 10 млрд кубометров газа в год согласно заключенным соглашениям

Представители Газпрома предполагают, что переговоры о повторном введении скидки могут вернуться в повестку дня после урегулирования кризиса в отношениях Москвы и Анкары.

В 2013 году российская сторона и турецкие компании Босфорус Газ, Энерко Энержи, Баты Хатты, Кибар Энержи, Аврасия Газ и Шелл Энерджи подписали соглашение о поставке 10 млрд кубометров газа в год. Остальные объемы в виде сжиженного газа закупаются компаниями Эге Газ и Боташ.

Напомним, отношения России и Турции испортились после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией. Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в том, что она якобы "сознательно загоняет отношения с РФ в тупик", а также потребовал от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24. 28 ноября Россия ввела санкции против Турции. Запрещен ввоз части овощей и фруктов, также сообщалось о планах запретить ввоз турецкой одежды и обуви. 

Также правительство РФ приняло постановление №1457 от 29 декабря 2015 года "Об утверждении перечня отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, запрещено с 1 января 2016 года". В постановлении определен перечень работ, к которым с 1 января 2016 года будет запрещено привлекать турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции. Но запрет не касается договоров, заключенных до 30 декабря.

В перечень вошли: строительство, архитектурное и инженерно-техническое проектирование, деятельности туристических агентств, гостиниц, выполнение работ для обеспечения государственных нужд и обработка древесины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.01.2016, 14:24
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Куда Эрдоган пойдет за газом? Наверное теперь на Украину. Вместе будут российский газ воровать. Жулье!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь