Переключиться на мобильную версию

В Минэнерго обещают погасить долги перед шахтерами до марта

Владимир Демчишин заявил, что задолженность за ноябрь-декабрь 2015 года в размере около 500 млн гривень будет погашена.
В Минэнерго обещают погасить долги перед шахтерами до марта

Основная сумма задолженности по заработной плате шахтерам  за ноябрь-декабрь 2015 года будет выплачена в феврале. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Министр отметил, что в бюджете Украины на 2016 год запланировано около 500 млн гривень на погашение задолженность по заработной плате шахтерам по 2015 году, 50 млн из которых уже были использованы в январе этого года. 

"Я убежден, что задолженность, которая на 1 января накопилась за ноябрь-декабрь 2015 года в размере около 500 млн гривень, будет погашена. Даже если будут определенные сложности с ликвидностью, это произойдет в феврале, в крайнем случае - в марте", - отметил министр.

По словам Демчишина, министерство принимает все меры, чтобы не допустить увеличение задолженность по зарплате шахтерам. 

Напомним, 13 января 2016 года Кабинет министров утвердил порядок использования бюджетных средств на пополнение оборотных средств или увеличение уставного фонда угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате шахтерам.

Выделенные средства в сумме 500 млн гривень должны пройти все необходимые процедуры и будут направлены на погашение задолженности по заработной плате шахтерам за 2015 год.

По словам Демчишина, господдержка отрасли в 2015 году сократилось более чем в пять раз и была в размере 900 млн гривень при сравнительной сумме прошлого 2014 года в 5 млрд грн.

По данным Минэнерго, ежемесячные убытки государственных шахт после кардинального снижения дотаций из госбюджета в 2015 году составляли около 250 млн грн. В декабре министр Владимир Демчишин сообщил, что задолженность по зарплатам шахтерам составляет 650 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.01.2016, 23:34
Оценка:  0
гость
ТАК ГЛЯНЬ НА ЭТОГО ОБОСРАННОГО И ПЕРЕПУГАНО ГО ГАН_ОНА ! ОН ЖЕ СПИ_ДЕЛ БАБЛО ШАХТЁРОВ И ЕЩЁ НЕ ПЕРЕВЁЛ В ОФШОР,ПО ЭТОМУ ПЕРЕПУГАННЫЙ ДО УСЁРУ ВДРУГ ПРИЙДУТ ЗАБИРАТЬ ИЛИ ЗАСТАВЯТ ДЕЛИТЬСЯ -ПОРОХ С АЛКОГОЛИЧКОЙ С НБУ !
freedonbass    29.01.2016, 16:27
Оценка:  0
freedonbass
проще в ЮАР закупить уголь, чем своим шахтерам платить
гость  (аноним)  29.01.2016, 16:11
Оценка:  0
гость
а за январь-февраль накопится...
BabaYul    29.01.2016, 15:38
Оценка:  0
BabaYul
Задолженность за 2015г будет погашена в феврале, или в марте, или в апреле. Или, или, или... А за 2016 год или будет погашена, или не будет, или...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь