Переключиться на мобильную версию

Укртатнафта отреагировала на обвинения АМКУ и открытие дела

В компании не согласны с обвинениями Антимонопольного комитета.
Укртатнафта отреагировала на обвинения АМКУ и открытие дела

ПАО Укртатнафта заявляет, что вся информация, касающаяся дела об аукционах по продаже сырой нефти и газового конденсата, предоставляется Антимонопольному комитету Украины в надлежащем объеме и в срок. Так в компании прокомментировали заявление АМКУ о начале рассмотрения дела против Укртатнафты за предоставление неполной информации в рамках указанного расследования.

"Укртатнафта заявляет, что вся информация, которая может иметь отношение к вышеупомянутому расследования, предоставляется Антимонопольному комитету Украины в надлежащем объеме и в срок", - заявили в компании.

Отмечается, что в 2015 году органами АМКУ в адрес ПАО Укртатнафта было направлено 19 запросов, на которые компания дала ответы в сроки, установленные АМКУ.

Вместе с тем, отметили в Укртатнафте, Антимонопольный комитет озвучил не только обвинения в предоставлении неполной информации, но и поднята тема антиконкурентных согласованных действий субъектов хозяйствования и названы все участники аукционов по покупке нефтяного сырья. "А между тем речь идет не о монополии на рынке, ведь о какой монополии можно говорить, когда доля украинских нефтепродуктов на рынке Украины не превышает 20%, а государственные органы потеряли рычаги влияния на уровень цен одного из главных энергоресурсов - нефтепродукты? Точнее будет сказать, что они сознательно от них отказались, когда Постановлением КМУ от 16.10.14 г. №570 был утвержден порядок расчета стартовой цены на аукционе, в результате чего цены на украинскую нефть выросли выше мировых, а механизм проведения аукциона предусматривает только их дальнейшее увеличение. В таких условиях Укртатнафта, как покупатель, как раз больше всех заинтересована в конкуренции при продаже украинской нефти", - сказано в заявлении компании.

"Укртатнафта еще раз публично заявляет о готовности предоставить АМКУ всю надлежащую информацию для рассмотрения вопросов, возникших в сфере защиты экономической конкуренции на рынке нефти и нефтепродуктов, и надеется на справедливый подход при рассмотрении данной ситуации", - добавили в компании.

ПАО Укртатнафта - украинская нефтеперерабатывающая компания. Владеет самым крупным нефтеперерабатывающим заводом страны, который расположен в Кременчуге. Укртатнафта принадлежит НАК Нафтогаз Украины (43,054%) и компаниям, аффилированным с группой Приват. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь