Переключиться на мобильную версию

Суд снял арест с имущества Злочевского в Украине

Арест был снят перед тем, как Генпрокуратура в январе передала для расследования дело экс-министра экологии в Национальное антикоррупционное бюро.
Суд снял арест с имущества Злочевского в Украине

Печерский районный суд Киева в декабре 2015 года снял арест с имущества экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, который в Украине подозревается в злоупотребление служебным положением, завладении бюджетными средствами, а также незаконном обогащении. Об этом говорится в решении суда от 25 декабря.

Арест был снят перед тем, как Генеральная прокуратура в январе передала для расследования дело Злочевского в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Арест на имущество Злочевского - два коттеджа, два земельных участка, домовладение площадью 922 кв м, автомобиль Rolls-Royse Phantom и прицеп - был наложен в феврале 2015 года в рамках расследования двух уголовных производств.

Генпрокуратура выдвинула подозрение Злочевскому в декабре 2014 года. Ранее Великобритания закрыла уголовное производство по фактам отмывания средств в Британии, разблокировала счета экс-министра на $23 млн. Речь идет о счетах компаний Brociti Investments Ltd, Burisma Holdings Limited.

Печерский районный суд Киева посчитал, что арест с имущества необходимо снять, поскольку Злочевскому так и не было вручено официальное подозрение непосредственно в руки. Вместо него подозрение было передано адвокату экс-министра. Таким образом, по мнению суда, Злочевский не соответствует признакам лица с процессуальным статусом подозреваемого. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.01.2016, 23:30
Оценка:  0
гость
НУ,СУДЯ ПО ЭБАЛУ - ТОЧНО НЕ ВОР !!! ЖИЛ ЧИСТО НА ЗАРПЛАТУ ГОССЛУЖАЩЕГО, КАК И ВСЕ НЫНЕШНИЕ ПИ-АРЫ,НАЧИНАЯ С СИЛОВИКОВ -ТОЛЬКО ГЛЯНЕШЬ НА ИХ ХАРИ- ТАК ХОЧЕТСЯ ЛОПАТОЙ ПРИЛОЖИТЬСЯ !!!
adktnett    30.01.2016, 10:45
Оценка:  0
adktnett
В Одессе вода уже стоит уже 11 грн., для сравнения в США бензин 50 центов- 13 гривен! А з л о имеет к этому непосредственное отношение.
botgachoff    29.01.2016, 16:19
Оценка:  0
botgachoff
Да сдохнет нынешний украинский суд, самый коррумпированный в мире! Ура панове!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь