Переключиться на мобильную версию

Вступили в силу новые правила конкурсного отбора оценщиков

Устанавливается процедура отбора субъектов оценочной деятельности - субъектов хозяйствования; субъектов оценочной деятельности в сфере оценки земель.
Вступили в силу новые правила конкурсного отбора оценщиков

29 января вступило в силу обновленное Положение о конкурсном отборе субъектов оценочной деятельности.

Как сообщает ЮРЛИГА, документом устанавливается процедура конкурсного отбора субъектов оценочной деятельности - субъектов хозяйствования; субъектов оценочной деятельности в сфере оценки земель.

Эта процедура применяется Фондом, его региональными отделениями в случае, если стоимость оказания услуг по независимой оценке имущества или работ по экспертной денежной оценке земельных участков меньше установленной в абз. 1 ч. 1 ст. 2 Закона "Об осуществлении государственных закупок" стоимости предмета госзакупки (стоимость закупки товара, услуги равняется или превышает 200 тыс. грн, а работ - 1 млн. 500 тыс. грн), в следующих случаях:

- Фонд, его региональные отделения (далее - органы приватизации) выступают заказчиками услуг по независимой оценке имущества и работ по экспертной денежной оценки земельных участков или осуществляют конкурсный отбор субъектов оценочной деятельности;

- обращения органов госвласти или органов местного самоуправления, которые наделены полномочиями выступать заказчиками услуг по независимой оценке имущества или работ по экспертной денежной оценке земельных участков;

- обращения иных заинтересованных в проведении конкурса лиц, в том числе субъектов хозяйствования с государственной долей (коммунальной долей) в уставном капитале в случае, если орган приватизации, иной орган госвласти или орган местного самоуправления не выступают заказчиком такой оценки.

Требованиями к претендентам для участия в конкурсе с целью предоставления услуг по оценке имущества предусмотрено наличие:

- перечня оценщиков, которые будут привлечены к выполнению работ по оценке, и их личного опыта в выполнении таких работ;

- соответствующей квалификации оценщиков, которая подтверждается действующими квалификационными свидетельствами;

- специального разрешения на осуществление деятельности, связанной с гостайной.

Требованиями к претендентам для участия в конкурсе с целью выполнения работ по экспертной денежной оценке земельных участков, кроме указанных выше критериев, также предусмотрено наличие перечня других специалистов, которые могут быть привлечены к проведению экспертной денежной оценки земельного участка.

Информация о проведении конкурса публикуется в газете "Ведомости приватизации" за 14 - 30 дней до объявленной даты проведения конкурса и размещается на официальном веб-сайте Фонда.

После проведения конкурса орган приватизации письменно информирует победителей конкурса, заказчиков конкурса о результатах конкурса с указанием цены и срока выполнения работ по оценке, а также оценщиков, которые будут привлечены к выполнению работ по оценке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь