Переключиться на мобильную версию

Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Правительство страны снизило экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты,вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.
Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Совет министров Беларуси с 1 февраля снизил экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вывозят за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Об этом пишет интернет-газета Белорусские новости.

Решение об понижении экспортных пошлин закреплено постановлением правительства №65 от 27 января 2016 года.

Как сообщается, ставка экспортной пошлины на нефть понижена $52 с $73,3 за одну тонну, на прямогонный бензин снизилась до $36,9 с $52, на товарные бензины - до $31,7 с $44,7 за тонну. Пошлина на средние дистилляты, дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и прочие масла составляет $20,8 за тонну.

Напомним, 1 января 2016 года уже были понижены ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Dimon-111    01.02.2016, 10:34
Оценка:  +1
Dimon-111
Цена на нефть упала, страна с которой идет основной импорт бензина снижает экспортные пошлины. Интересно, наши заправщики хоть на копейку снизят цены?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь