Переключиться на мобильную версию

Украина и Канада подпишут соглашение о ЗСТ в этом году - Яценюк

По словам премьера, на июнь запланирован украинско-канадский бизнес-форум для привлечения инвестиций и повышения объемов двусторонней торговли.
Украина и Канада подпишут соглашение о ЗСТ в этом году - Яценюк

Украина и Канада приняли решение об окончательном подписании и передаче национальным парламентам на ратификацию Соглашения о ЗСТ между странами. На июнь запланирован украинско-канадский бизнес-форум с целью привлечения дополнительных инвестиций и повышения объемов двусторонней торговли. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по итогам встречи с министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом.

Как сообщает пресс-служба правительства, Яценюк подчеркнул, что на встрече обсуждалась повестка дня двусторонних отношений между Украиной и Канадой на следующий год. Глава правительства напомнил, что в июле 2015 года во время его визита в Канаду Украина и Канада завершили переговоры относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и Канадой и был парафирован соответствующий документ.

"В этом году мы приняли совместное решение, что такое соглашение должно быть окончательно подписано и передано национальным парламентам на ратификацию", - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что это соглашение - "это открытие наших общих рынков и еще один шаг в помощи Украине в том, чтобы преодолеть не только военную, но и экономическую агрессию, которую осуществляет Российская Федерация".

Глава правительства сообщил, что на июнь запланирован совместный украинско-канадский бизнес-форум с целью привлечения дополнительных инвестиций в украинскую экономику и повышения объемов двусторонней торговли между Украиной и Канадой.

Напомним, в июле 2015 года Канада и Украина успешно завершила переговоры с целью подписания договора о создании зоны свободной торговли между странами (CUFTA). Сейчас проводится правовая экспертиза текста соглашения, после подписания которого можно будет начать официальный процесс имплементации соглашения в обеих странах, что позволит увеличить товарооборот на 19%.

Канада экспортировала в Украину в 2014 году товаров сельского хозяйства и продовольствия, и морепродуктов на сумму $35,7 млн. В 2014 году Украина импортировала на мировой рынок говядины на $17,1 млн, а свинины - на $193,6. Общий объем торговли товарами между Канадой и Украиной с 2012 до 2014 года в среднем составил $293,3 и, как ожидается, увеличится на 19% в результате осуществления CUFTA. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.02.2016, 11:54
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Клон! Ты просто пример для подражания, но Куев еще до тебя стал этим делом заниматься. Одно плохо, уже всем надоел, и скоро останется с одной голой ...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.02.2016, 02:14
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Вот я свой зад и рот продаю на рынке, на водку хватает!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  01.02.2016, 16:45
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Это чем, интересно, Украина торговать собралась?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь