Переключиться на мобильную версию

Путин одобрил "налог на Google"

Глава Кремля одобрил законопроект, который облагает дополнительным налогом российские и зарубежные IT-компании.
Путин одобрил "налог на Google"

Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос об обеспечении "равных условий ведения деятельности" российскими и зарубежными IT-компаниями. Одной из мер может стать введение НДС для услуг, которые продают Google и Apple, пишут Ведомости.

Согласно поручению, профильные министерства и ведомства совместно с Институтом развития интернета должны представить предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на обеспечение равных условий ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети Интернет.

Поручение было дано по итогам прошедшего 22 декабря с участием Путина форума Интернет Экономика, срок исполнения поручения - 1 сентября. Всего по итогам форума Путин дал различным ведомствам 16 поручений.

"Обеспечение условий ведения деятельности компаниями" может подразумевать, в частности, введение налога на добавленную стоимость при продаже услуг иностранными компаниями вроде Google и Apple, отмечает издание.

В декабре 2015 года законопроект, который облагает дополнительным налогом российские и зарубежные IT-компании, поступил Госдуму РФ.

Авторы инициативы ранее подчеркивали, что законопроект о дополнительном налогообложении ориентирован прежде всего на иностранные компании, которые продают софт в интернет-магазинах - AppStore, Google Play, при этом не платя НДС. Тем не менее законопроект коснется и российских компаний - он отменяет освобождение от НДС лицензий на программы для персональных компьютеров и базы данных.

В финансово-экономическом обосновании проекта говорится, что введение НДС для IT-компаний приведет к росту доходов бюджета на 52,8 млрд руб. к 2017 году, причем большую часть этой суммы (52,6 млрд руб.) принесет отмена льгот для иностранных компаний.

Ранее законопроект поддержало правительство, но только "при условии его доработки с учетом изложенных замечаний".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.02.2016, 18:01
Оценка:  +6
гость
Это правильно,как можно больше налогов для холуёв и рабов,ПЛАТОН,ГУГЛ ,ещё надо ,ПОКА БЕЗ СЛОВЕСНАЯ СКОТИНА МОЛЧИТ - НАДО ВВОДИТЬ !
wnt  (аноним)  01.02.2016, 16:35
Оценка:  +9
wnt
в России уже давно пора вводить налог на собственную глупость и дураков...бюджет страны взлетит в разы..может и на дороги хватит...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь