Переключиться на мобильную версию

Агрохолдинг Мрия отчитался перед кредиторами

Переговоры о реструктуризации долгов находятся на финальной стадии.
Агрохолдинг Мрия отчитался перед кредиторами
Агрохолдинг Мрия по требованию кредиторов обнародовал отчет по итогам работы компании в 2015 году. Согласно презентации компании, в июле-декабре прошлого года компания завершила изменение организационной структуры холдинга, создав семь кластеров вместо ранее функционирующих 17 блоков, в результате чего достигнута 13% экономия фонда заработной платы по сравнению с июлем-сентябрем. Полную реорганизацию планируется завершить в марте текущего года.

Также компания пересмотрела земельный банк. Согласно презентации, по состоянию на 31 декабря 2015 года Мрия контролировала 179 тыс. га земли. Эти земли находятся полностью под контролем компании.

Мрия зембанк.JPG

Если говорить о финансовых обязательствах Мрии, то по итогам декабря 2015 года из $25 млн кредита, взятого на пополнение оборотного капитала, $15 млн уже погашено. Срок погашения оставшихся $10 млн был продлен до 31 января 2016 года, с возможностью продления на погашение до 28 февраля 2016, при условии одобрения со стороны кредиторов.

Читайте также: У нього є Мрія: как Саймон Чернявский спасает агрохолдинг

Переговоры по реструктуризации долгового портфеля, доставшегося в результате дефолта новому менеджменту,  сейчас находятся на завершающей стадии. Сейчас Мрия не осуществляет каких-либо выплат в отношении долгов бывшего менеджмента.

Согласно презентации, доходы компании в июле-декабре 2015 года формировались от продажи озимых культур (рапса и пшеницы) и первоначальной продажи яровых культур (сои, подсолнечника и кукурузы).

В презентации отмечается, что в июле-декабре 2015 года компания инвестировала в агротехнику, оборудование, силосы, проект точного земледелия, безопасность и технологии.

Кеш Мрия.JPG
Напомним, в августе 2014 года Мрия сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность Мрии перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гута компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд. В феврале 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.

Читайте также: Мечта в дефолте: что кредиторы решили сделать с холдингом Мрия

Мрия работает на украинском рынке с 1992 года. С 2008-го акции компании котировались на площадке Франкфуртской фондовой биржи, но после дефолта бумаги сняты с листинга. По итогам 2013 года агрохолдинг получил чистую прибыль в размере $88,5 млн, что почти в два раза меньше, чем в 2012-м. Финпоказателей на 2014 год еще не раскрыли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь