Переключиться на мобильную версию

Украина начала экспорт молочной продукции в Китай

В Минагрополитики заявили, что работа по расширению рынков сбыта для украинской сельхозпродукции будет продолжаться.
Украина начала экспорт молочной продукции в Китай

В конце 2015 года украинские предприятия начали экспорт молока и молочной продукции в КНР. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"В декабре 2015 года четыре украинские предприятия получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия. Продуктовая линейка представлена сухим молоком, молочной сывороткой и сыром", - отметил министр.

Речь идет о дочернем предприятии Староконстантиновский молочный завод, ПАО Баштанский сырзавод, ЗАО Литинский молокозавод, ООО Таращамолоко, ООО ТЕРРА ФУД, ООО Агропродэкспорт.

По словам министра, компетентные органы Китая и Украины провели большую работу для того, чтобы открыть для украинских молочников китайский рынок. "Рынок молочной продукции Китая большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарного надзора КНР высоко оценили качество отечественной молочной продукции", - отметил он и добавил, что работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться.

Читайте также: Украино-китайский молочный путь: миф или реальность

Напомним, в конце сентября 2015 года разрешения на экспорт молочной продукции в Китай получили 18 украинских компаний.

Ранее сообщалось, что Украина разрабатывает возможности открытия китайского рынка по мясу с соответствующими службами КНР. http://biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/3193870-ukraina-khochet-postavlyat-myasnuyu-produktsiyu-v-kitay.htm

Читайте также: Европа или Китай: куда выгоднее бежать украинским аграриям

В 2015 году Китай стал главным импортером украинской аграрной и продовольственной продукции. За 10 месяцев 2015 года в страну экспортировано продукции на $1,1 млрд, что в 2,3 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  03.02.2016, 02:32
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Хотя мне пофигу! Главное пососать!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.02.2016, 11:45
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
В 2015 г. дорога была прямая, через Россию. А в 2016 г. благодаря тупой политике руководства страны, возить будутее по земноводному маршруту через два моря и две пустыни. Только кто убытки будет покрывать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь