Переключиться на мобильную версию

Польская PGNiG подала иск против Газпрома

Иск направлен в Стокгольмский арбитраж по вопросу изменения ценовых условий долгосрочного контракта на закупку газа.
Польская PGNiG подала иск против Газпрома

Газовая компания PGNiG (Польша) направила иск против ПАО Газпром и OOO Газпром Экспорт в Стокгольмский арбитраж по вопросу изменения ценовых условий долгосрочного контракта на закупку газа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Шаги, предпринятые компанией, нацелены на приведение долгосрочного контракта от 1996 года в соответствие с ситуацией на европейском рынке газа. Учитывая конфиденциальный характер арбитража, PGNiG не раскрывает подробную информацию об иске и требованиях компании", - отмечается в сообщении.

Несмотря на иск, компания не исключает возможность переговоров между сторонами для достижения соглашения по этому вопросу.

Напомним, ранее региональный админ суд Вильнюса обязал Газпром выплатить штраф в размере €35,7 млн евро за ограничение конкуренции на рынке Литвы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.02.2016, 11:11
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Халявщики плодятся просто на глазах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь