Переключиться на мобильную версию

S&P снизил рейтинг Shell до рекордного уровня

Рейтинговое агентство S&P снизило кредитный рейтинг компании до самого низкого уровня: с АА- до А+ .
S&P снизил рейтинг Shell до рекордного уровня

Рейтинговое агентство Standard&Poor's ухудшило долгосрочный кредитный рейтинг нефтегазовой компании Royal Dutch Shell Plc (третьей по величине активов в мире) до самого низкого уровня: с АА- до А+ , сообщает Bloomberg.

Отмечается, что это самый низкий рейтинг, присвоенный агентством компании, с 1990 года.

Также на пересмотр с негативным прогнозом помещены рейтинги компаний BP Plc, Eni SpA, Repsol S.A., Statoil ASA, Statoil Forsikring AS, Statoil US Holdings Inc. и Total S.A. Это связано с мировым падением цен на нефть, что вызвало финансовые проблемы в нефтяном сегменте рынка. Крупные нефтегазовые компании заморозили инвестиции примерно на $400 млрд и потеряли более $ 1,7 трлн своей рыночной стоимости.

Если ситуация на рынке не изменится, многие компании закроют проекты и начнут сокращать свой бизнес. 

Напомним, цены на нефть падают из-за новостей об ухудшении экономического состояния экономики Китая - второй страны по потреблению нефти в мире, и ростом поставок нефти на мировые рынки. Инвесторы сохраняют надежду на переговоры между ОПЕК и Россией о возможном сокращении добычи черного золота.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь