Переключиться на мобильную версию

Литовские партнеры присоединятся к новому Шелковому пути - Яценюк

Украина и Литва подписали предварительный меморандум по объединению нового Шелкового пути с литовским поездом Викинг.
Литовские партнеры присоединятся к новому Шелковому пути - Яценюк

Украина и Литва подписали предварительный меморандум по объединению нового Шелкового пути с литовским поездом Викинг. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Викинг из Клайпеды также будет иметь возможность поставлять свои товары непосредственно в Китай, обходя Россию", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время совещания относительно прибытия экспериментального поезда Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай в конечную точку маршрута.

"Это означает, что, в рамках нашего сотрудничества с Европейским союзом и реализации соглашения о зоне свободной торговли, к этому Шелковому пути будет подключена не только Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, но и страны-члены ЕС", - отметил он.

"Если бы кто-то 2 года назад нам сказал о том, что мы будем обходиться без российского газа, что мы не будем больше зависеть от России по энергоносителям так, как мы зависели на протяжении всей истории независимости Украины, что мы найдем путь, как обойти российские торговые запреты и построить альтернативный транзитный путь, мало бы кто в это поверил. Но сейчас это реальность. Мы закупаем газ в странах-членах Европейского союза. Россия закрыла нам транзит, но мы нашли альтернативный путь", - добавил премьер-министр. 

Справка. Викинг - поезд комбинированного транспорта, регулярное движение которого начато 6 февраля 2003 года. Маршрут поезда проходит через Украину, Беларусь, Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Чёрного, Средиземного и Каспийского морей. Это совместный проект железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, стивидорных (грузовых) компаний и портов Клайпеда, Ильичевск и Одесса с общей протяженностью маршрута в 1753 км. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2016, 22:15
Оценка:  +2
гость
Яйценюх ещё тот СКАЗОЧНИК, но майдаунское быдло, как дети малые - верит всякой хyйне ...
гость  (аноним)  02.02.2016, 20:48
Оценка:  -1
гость
Китай срашку уверенно вычёркивает из партнёров ))))))
гость  (аноним)  02.02.2016, 16:52
Оценка:  0
гость
"Если бы кто-то 2 года назад нам сказал о том, что мы будем обходиться без российского газа, что мы не будем больше зависеть от России по энергоносителям". Но в суд на Северный поток-2 мы подадим.
гость  (аноним)  02.02.2016, 16:46
Оценка:  0
гость
Цэ пэрэмога!!!
гость  (аноним)  02.02.2016, 15:56
Оценка:  -1
гость
сеня мзду не забыл)
гость  (аноним)  02.02.2016, 15:53
Оценка:  0
гость
козломордые снова проиграли
гость  (аноним)  02.02.2016, 15:40
Оценка:  -1
гость
Не столько бзда, а сколько вони
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь