Переключиться на мобильную версию

Турция может получить от Ирана $1 млрд компенсации за газ

Иран должен выплатить компенсацию Турции за то, что в указанный период завышал цены на экспортируемый газ.
Турция может получить от Ирана $1 млрд компенсации за газ

Международный арбитражный суд обязал Иран на 10-15% снизить цены за газ, экспортировавшийся в Турцию в период с 2011 по 2015 год, и выплатить Анкаре около $1 млрд в качестве компенсации, заявил во вторник заместитель главы министерства нефти Ирана Хамид Реза Араки.

Согласно постановлению, Иран должен выплатить компенсацию Турции за то, что в указанный период завышал цены на экспортируемый газ.

Тегеран и Анкара пытались решить вопрос о скидах на газ в двустороннем порядке, однако сторонам не удалось прийти к какому-либо соглашению. Турция обратилась в Международный арбитражный суд в 2012 году с требованием пересмотреть цены на импортируемый из Ирана газ.

Иран продает свой газ в Турцию с 2001 года и является вторым по объему после России поставщиком голубого топлива в эту страну, поставляя в год 10 млрд кубометров газа. Цена на иранский газ официально не разглашается. По данным СМИ, она составляет $490 за тысячу кубометров. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  03.02.2016, 10:03
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Еще одна страна - халявщик!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь