Переключиться на мобильную версию

ФГИУ предлагает приватизировать Турбоатом и еще ряд госкомпаний

Фонд госимущества Украины предлагает внести в список приватизации еще 20 объектов.
ФГИУ предлагает приватизировать Турбоатом и еще ряд госкомпаний

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) предлагает Кабинету министров включить в 2016 году 20 объектов госсобственности в список объектов, подлежащих приватизации. ФГИУ разработал соответствующий проект постановления Кабинета министров по поручению премьер-министра от 15 января 2016 года.

Согласно информации ФГИУ, в частности, в список включены ПАО Турбоатом и Запорожский титано-магниевый комбинат.

Кроме того, ФГИУ предлагает добавить 29 объектов в список подлежащих приватизации после исключения их из категории не подлежащих приватизации предприятий. В этом списке значатся Укрспирт, Научно-производственное предприятие Большевик, Авиакомпания Одесские авиалинии.

Также фонд предлагает исключить 75 госкомпаний из списка объектов, подлежащих приватизации: 10 объектов, находящихся в управлении фонда и расположенных в зоне проведения АТО, по 17 компаний в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства экономического развития и торговли по причине тяжелого финансового состояния, 22 объекта из-за неудовлетворительного состояния для приватизации и еще 9 компаний, так как они уже приватизированы ранее.

ОАО Турбоатом производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. ФГИУ пренадлежит 75,22% акций компании. В 2015 году чистая прибыль Турбоатома составляла 1,7 млрд грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
бандергей    12.09.2016, 10:53
Оценка:  0
бандергей
Гонта  (аноним)  03.02.2016, 08:17
Оценка:  0
Гонта
Руководством ФГИУ уже давно должно заниматься антикоррупционное бюро.
гость  (аноним)  02.02.2016, 17:31
Оценка:  0
гость
А що державі лишиться, а народу -??????., одна назва УКРАЇНА......Панове - Ви Сволота!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь