Переключиться на мобильную версию

Продажи гибридных планшетов бьют рекорды

По аналитическим данным, в 2015 году выпуск планшетов с подключаемыми клавиатурами вырос до 8,1 млн и увеличивается двузначными темпами с конца 2014 .
Продажи гибридных планшетов бьют рекорды

Показатель выпуска планшетов с подключаемыми клавиатурами в 2015 году вырос до наибольшего значения за всю историю сегмента - 8,1 млн устройств, а объём увеличивается двузначными темпами с конца 2014 года. При этом рынок планшетных компьютеров в 4 четвёртом квартале 2015 года продолжил падение, свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

Отмечается, что спрос на традиционные аппараты стремительно падает. В 2015 году их было выпущено на 21,1 % меньше, чем в 2014 году.

В октябре-декабре 2015 года поставки планшетов в мировом масштабе составили 65,9 млн штук, снизившись на 13,7 % по сравнению с таким же периодом 2014 года. За 2015 год их отгрузка сократилась на 10,1 % - до 206,8 млн единиц.

"Наиболее востребованный планшет, который исследователи относят к гибридным, в 4 четверти 2015 года, - Apple iPad Pro. Показатели его продаж значительно выше реализации таких же продуктов от Microsoft и других компаний", - сказал старший аналитик IDC Джитеш Убрани.

По аналитическим данным, модель компании Amazon за $50 вошла в тройку самых популярных планшетов по итогам последних трёх календарных месяцев 2015 года, а производитель - в топ-3 крупнейших. 

Таблиця.jpg

Фото - idc.com

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь