Переключиться на мобильную версию

ЕС хочет проверить контракты Газпрома с клиентами из Европы - СМИ

Российского газового могополиста подозревают в введении несправедливых цен на газ, нарушающих правила торговли в союзе.
ЕС хочет проверить контракты Газпрома с клиентами из Европы - СМИ

Европейский союз намерен изучить контракты, которые российский газовый монополист ПАО Газпром заключил с европейскими компаниями. Об этом сообщает AFP, ссылаясь на немецкие информационные источники.

 

Отмечается, что Газпром подозревают в введении несправедливых цен на газ, которые нарушают правила торговли в союзе.

 

В Брюсселе хотят, чтобы компании, заключившие с российским монополистом договора, предоставили их для проверки. Это касается тех контрактов, которые заключены на срок более года и по каким покрываются более 40% энергетических потребностей страны.

 

Также под требования попал и проект газопровода из России в Германию Северный поток 2.

 

Как сообщается, в апреле 2015 года Европейская комиссия (исполнительный орган ЕС) обвинила Газпром в нарушении правил единого рынка союза.

 

Газпром обвинили в препятствии конкуренции на рынках газа Центральной и Восточной Европы, где на сегодня компания является доминирующим поставщиком.

 

 

Евросоюз видит нарушение правил в запрете перепродажи российского газа между европейскими странами. Это дает возможность российскому монополисту устанавливать несправедливые цены.

В свою очередь Газпром отверг эти обвинения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  03.02.2016, 09:55
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А разве Россия входит в состав Евросоюза? Наш газ, как хотим, так и продаем. А не нравится, не берите. Вот как Украина, перешла на дешевый европейский газ и все довольны!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь