Переключиться на мобильную версию

Украинский стартап для домашних животных привлек $2,6 млн

Инвесторами стали компании Almaz Capital и AVentures Capital, ранее уже вложившие в стартап $1,1 млн.
Украинский стартап для домашних животных привлек $2,6 млн

Украинский стартап Petcube, который разрабатывает и продает гаджеты для домашних животных, привлек новые инвестиции в размере $2,6 млн и попал в легендарный бизнес-инкубатор Y Combinator в качестве резидентов, сообщает AIN.

Отмечается, что инвесторами стали компании Almaz Capital и AVentures Capital, ранее уже вложившие в стартап $1,1 млн.

В компании полученные средства планируют направить на развитие дистрибуции по всему миру и дальнейшую разработку продукта, глобальное масштабирование и расширение команды.

Как сообщается, в ближайшее время компания планирует расширить команду киевского офиса.

"С полученными инвестициями, участием в престижной программе Y Combinator и талантливой командой, у нас впереди чрезвычайный путь. Мы сосредоточены на расширении сети дистрибуции и ускорении развития новых продуктов, которые помогут улучшить жизнь владельцев домашних животных и их любимцев", - сказал CEO Petcube Ярослав Ажнюк.

Как сообщает издание, в марте 2015 года Petcube уже привлек $1,1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital, а партнер AVentures Capital Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании. После поднятия нового раунда на счету стартапа суммарно $3,8 млн венчурных денег.

Справка. Petcube - украинская компания, которая производит гаджеты для владельцев домашних животных, лучший hardware-стартап Европы 2014 по версии The Europas. Первый продукт компании - Petсube - устройство, позволяющее через мобильное приложение дистанционно следить, разговаривать и играть в лазерные игры с домашним животным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sbershinsky    04.02.2016, 10:48
Оценка:  0
sbershinsky
А на хера такое нам сейчас? Лучше бы в совершенствование аккумуляторных батарей вложились. Бля остальной мир в космос и науку вкладывается, мы игрушки для хомячков делаем. Ну не позор?
гость  (аноним)  03.02.2016, 22:26
Оценка:  +2
гость
МОЛОДЦЫ !
Алексей    03.02.2016, 20:36
Оценка:  -3
Алексей
А война продолжается...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь