Переключиться на мобильную версию

Apple снова стала самой дорогой компанией в мире

Капитализация компании Alphabet снизилась до $511 млрд, а Apple выросла до $526 млрд.
Apple снова стала самой дорогой компанией в мире

Американская компания Apple вернула себе первенство в топе богатейших компаний мира. Капитализация Alphabet на NASDAQ 3 февраля снизилась до $511 млрд, а капитализация Apple наоборот выросла до $526 млрд, сообщают Ведомости.

Аналитики считают, что рыночные позиции компаний сейчас очень сильны и они - лидеры на своем рынке. Но Alphabet последний год улучшала показатели, а Apple - нет.

Ранее компания Alphabet Inc., владеющая Google Inc, опубликовала отчет за четвертый квартал 2015 года, согласно которого чистая прибыль Alphabet за год увеличилась на $200 млн до $4,9 млрд. Согласно этому показателю, она стала самой дорогой публичной компанией в мире, сместив с первого места Apple.

На 1 февраля 2016 года, общая стоимость Alphabet составляла около $568 млрд, а Apple - $535 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь