Переключиться на мобильную версию

Бизнес призывает власть не допустить коллапса в экономике

Европейская бизнес ассоциация обнародовала заявление относительно реформ в Украине.
Бизнес призывает власть не допустить коллапса в экономике

Европейская бизнес ассоциация призвала украинскую власть ввести строгую политику нулевой толерантности к коррупции и довести до логического завершения реформы в стратегических сферах. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ЕБА.

Приводим полный текст заявления:

"Бизнес-сообщество Украины разочаровано и глубоко обеспокоено причинами, которые привели к вчерашнему заявлению об отставке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса.

Инвесторы с волнением следят за событиями последних месяцев и воспринимают их кульминацию 3 февраля 2016 как проявление политической нестабильности, которая может привести к крайне негативным для экономики последствиям.

Страна критически нуждается в реформах, конструктивных и консолидированных усилий от президента, парламента и Кабинета министров. Времени и возможности слушать только успокаивающую риторику уже нет.

Экономика Украины находится в критическом состоянии. Ориентированная на реформы и защиту инвесторов команда министров-технократов при поддержке бизнес-сообщества прилагала и продолжает прилагать немалые усилия для того, чтобы вывести экономику из кризиса и стабилизировать ее.

Читайте также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала 

Последние публичные заявления команды реформаторов и их оппонентов, а также кульминационная заявление Абромавичюса об отставке свидетельствуют об отсутствии консенсуса во власти и между ее ветвями, что неизбежно находит свое отражение в настроениях инвесторов. Бизнес теряет доверие к действиям высших должностных лиц, мгновенно ухудшает состояние инвестиционного климата, ослабляет экономический потенциал страны, делает невозможным дальнейшее устойчивое развитие и становление Украины как европейского ценностно-ориентированного государства.

Власть может проиграть в борьбе с коррупцией и это, к сожалению, неизбежно, если не будут сделаны серьезные и решительные шаги.

Экономика Украины сильно зависит от поддержки и помощи международного сообщества и финансовых институтов. Если украинские политики и чиновники не смогут и в дальнейшем взять на себя ответственность за внедрение решительной антикоррупционной политики и кардинальных изменений, сотрудничество с МВФ окажется в зоне риска.

Бизнес-сообщество призывает лидеров страны перейти к немедленным действиям - в процессе реформ и в антикоррупционной плоскости, прозрачно и беспристрастно разобраться в ситуации с публичными заявлениями и обвинениями во властных кругах, не допустить дальнейшей дестабилизации.

Бизнес просит руководителей быстрее ввести строгую политику нулевой толерантности к коррупции, довести до логического завершения реформы в стратегических сферах. Все это необходимо для того, чтобы не допустить коллапса в экономике Украины, прекращение международной помощи Украине, и, в результате, ослабление обороноспособности и безопасности страны." 

Читайте также: Громко вышел: хорошо или плохо работал глава МЭРТ на самом деле

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.02.2016, 11:00
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Гость. Ты явно просмотрел телепередачу, где местные фермеры жаловались на то, что самые жирные черноземы давно проданы международным корпорациям и иностранным инвесторам. Так что верно только про скачущих дураков!
гость  (аноним)  05.02.2016, 00:34
Оценка:  0
гость
Абрамовичус из этой страны далеко не уйдёт. Супруга уже владеет небольшим агрохолдингом, на несколько тысяч гектаров. А куда деваться с такой обузой? Придётся терпеть. Тем более, что в этой краине только и осталось ценного, что чернозём и скачущие дураки.
гость  (аноним)  04.02.2016, 19:54
Оценка:  +2
гость
Идёт планомерный, ползучий захват Руси. Используют майданных идиотов. Национализм-то в чести. Свобода слова сведена к нулю. Россия - лютый ворог! Уму непостижимо.
ми здобули  (аноним)  04.02.2016, 19:22
Оценка:  +2
ми здобули
Колапс у економіці України почався 31 рік тому через те, що Країну у той час очолив зрадник. Нічого дивного. Ціна програшу у "холодній війні". Горе переможеним.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.02.2016, 18:37
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Это о каких реформах на Украине теперь идет речь? О коррупции что ли?
гость  (аноним)  04.02.2016, 16:46
Оценка:  +1
гость
Хорошее название организации,и они говорят о Украине:ЕБА ть - колотить что вы творите!!!
Netutachniy    04.02.2016, 16:06
Оценка:  +3
Netutachniy
В 2004 году была помаранчева "революция", оставили укрохолопов руководить - рассорились, ничего не вышло. 2014 - сварганили переворот "гыдности", посадили чужаков, укрохолопов отстранили - ничего не вышло. Когда родился х0х0л - еврей заплакал.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь