Переключиться на мобильную версию

Инвесторы разочарованы отставкой Абромавичуса

Предприниматели призвали власти ввести строгую политику борьбы с коррупцией и завершить реформы.
Заявление Абромавичуса свидетельствует об отсутствии консенсуса во власти
Заявление Абромавичуса свидетельствует об отсутствии консенсуса во власти
kmu.gov.ua

Европейская Бизнес Ассоциация выразила недовольство и глубокую обеспокоенность из-за причин, которые привели к заявлению Министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации.

Читай также: Цена отставки: как уход министра повлиял на украинские облигации

"Инвесторы с волнением следят за событиями последних месяцев и воспринимают их кульминацию 3 февраля 2016 года как проявление политической нестабильности, которое может привести к крайне негативным для экономики последствиям", - отмечается в заявлении.

В организации отметили, что последние публичные заявления команды реформаторов и их оппонентов, а также заявление Айвараса Абромавичуса об отставке свидетельствуют об отсутствии консенсуса во власти и между ее ветвями, что неизбежно находит свое отражение в настроениях инвесторов.

Читай также: Лагард: Отставка Абромавичуса вызывает беспокойство у МВФ

"Экономика Украины сильно зависит от поддержки и помощи международного сообщества и финансовых институтов. Если украинские политики и чиновники не смогут и в дальнейшем взять на себя ответственность  за внедрение решительной антикоррупционной политики и кардинальных изменений, сотрудничество с МВФ окажется в зоне риска", - говорится в сообщении.

Бизнес попросил руководителей государства ввести строгую политику "нулевой толерантности к коррупции, довести до логического завершения реформы в стратегических сферах".

Читай также: Соцсети взорвались коубами и мемами на отставку Абромавичуса

Напомним, в среду, 3 февраля, глава Минэкономики Айварас Абромавичус объявил об отставке. Вслед за ним сложили полномочия заместители министра Юлия Клименко и Максим Нефедов.

Смотри также - Геращенко об отставке Абромавичуса:

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.02.2016, 12:54
Оценка:  0
гость
стрелочник отсутствия инвесторов яйценюхом уже почти назван,угадайте?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.02.2016, 20:08
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
dollar_po_8 05.02.2016, 14:43 Из анализа ситуации на Украине!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.02.2016, 12:36
Оценка:  +3
СТАНИЧНИК+
США хотели Украину к рукам прибрать и более важные активы прибрали, давая подачки-кредиты. Как выйти из игры? Правильно, объявили, что очередные кредиты будут зависеть от нерешаемой проблемы - от коррупции. Засланный казачок Абрамовичус свалил и кредитов не видать! А теперь сидите в ПОПЕ!
dollar_po_8    24.03.2016, 16:34
Оценка:  0
dollar_po_8
гость  (аноним)  05.02.2016, 12:20
Оценка:  +3
гость
Суровая битва нанайских мальчиков на сцене т.н. Юкрэйн. С одной стороны - Попрошенкус, Гройсмаюс, Яценюхавс, - с другой Абрамовичус + Ссакашвиилюс + Яреськукайте + масса инвесторюсс. Шоу продолжается. Туземцы оплачивают билеты за представление.
z310156    05.02.2016, 11:47
Оценка:  +3
z310156
Фарс это всё.
На этот пост он пришёл по указке из ЕС и США. И ушёл тоже по их указке. Формулировку о коррупции сделал тоже по их назиданию. Ну поймите Вы. Не даёт МВФ денег кому попало, всё согласовывается.
Этот фарс одновременно даёт сигнал Шоколаду и повод отказать а кредитах.
Лингрид уже заявила
Windows-95    05.02.2016, 12:04
Оценка:  0
Windows-95
та понятное дело иначе какого б х*я на срочное, закрытое от прессы, заседание прибежал посол черножопого презика
Windows-95    05.02.2016, 12:07
Оценка:  +3
Windows-95
Реально реформ никаких нету! Прикрываются войной, типа деньги все уходят туда, а какого хера строить никому не нужный забор и рыть противотанковые вры? Это от чего спасет в наше время? Дерибанят только бабки которые идут на постройку этих никому не нужных сооружений, если начнется заворушка
Windows-95    05.02.2016, 12:09
Оценка:  +2
Windows-95
то все эти заборы и рвы ни от чего не спасут...существует десант...авиация и артилерия...10мин и того на что потрачены миллиарды грн сровняется с землей, а между тем можно эти бабки было потратить на ту же больницу для детей...та много куда есть в экономике направить деньги....
AMG-30    05.02.2016, 13:29
Оценка:  +1
AMG-30
Согласен на 1000%! А, дальше полный кабздец!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь