Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия представит стратегию доступа к СПГ всем странам ЕС

Одной из целей руководства ЕС в области энергетической политики можно считать сокращение зависимости региона от поставок российского газа.
Еврокомиссия представит стратегию доступа к СПГ всем странам ЕС

Новая стратегия Евросоюза в области сжиженного природного газа (СПГ), которая, как ожидается, будет представлена в скором времени, будет нацелена на создание внутри Евросоюза инфраструктуры, позволяющей всем странам ЕС получать сжиженный газ. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете на конференции в Брюсселе.

"Наша всеобъемлющая стратегия по СПГ сфокусируется на инфраструктуре, чтобы обеспечить доступ всех стран Евросоюза к рынкам сжиженного газа", - сказал он.

Одной из целей руководства Евросоюза в области энергетической политики можно считать сокращение зависимости региона от поставок российского газа.

ЕС, в частности, стремится диверсифицировать источники получения этого топлива, обеспечить страны ЕС, некоторые из которых в значительной степени зависят от российского газа, минимум тремя источниками.

ЕК ожидает, что спрос на газ в ЕС останется относительно стабильным к 2030 году, а внутреннее производство при этом будет снижаться, выбывающие объемы должны будут покрываться импортом. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.02.2016, 19:45
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
США нагибают Европу, но трубный газ дешевле СПГ, которого у США для Европы маловато!
Хитрая Меркель поддерживает США "для других стран", а себе Северный поток-2 строит!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь