Переключиться на мобильную версию

Volkswagen выплатит крупную компенсацию автовладельцам в США

Глава компенсационного фонда автоконцерна сообщил, что компенсацию выплатят около 600 тыс. владельцам дизельных автомобилей.
Volkswagen выплатит крупную компенсацию автовладельцам в США

Автомобильный концерн Volkswagen выплатит компенсацию около 600 тысячам владельцам дизельных автомобилей в США, уровень выхлопов которых превышает допустимые нормы. Об этом в интервью немецкой газете заявил глава компенсационного фонда компании Кеннет Файнберг, сообщает Reuters.

По его словам, руководство Volkswagen пока не определило, в каком виде клиенты получат компенсацию.

Ранее, 5 февраля, автоконцерн не сумел дать оценку стоимости скандала. В компании отложили публикацию отчетных результатов за 2015 год и перенесли ежегодную встречу акционеров, не сумев дать точную оценку стоимости скандала.

Как отмечается, спустя более четырёх месяцев после скандала Volkswagen так и не сумел получить разрешение на исправление автомобилей.

"Я не могу ничего сделать до тех пор, пока Volkswagen не уладит разногласия с властями. Мне вряд ли удастся создать фонд в течение 60-90 дней, как планировалось ранее", - сказал Файнберг.

Напомним, в середине сентября 2015 года в США немецкий автоконцерн Volkswagen обвинили в том, что оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, которое занижало показатели выбросов вредных веществ в атмосферу, поэтому скандал получил название "дизельгейт". В связи со скандалом, в отставку ушел глава концерна Мартин Винтеркорн, а заменил его Маттиас Мюллер.

Расследования в отношении концерна ведут ведомства в США, стран Европы и Азии. Все они предрекают концерну штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов. Только в США компании грозит штраф в размере около $18 млрд.

За 2015 год продажи автомобилей Volkswagen упали по всему миру на 2% - до 9,9 млн автомобилей. В последний раз продажи автомобилей компании VW снижались в 2004 году. Тогда они упали на 3,06 млн автомобилей с 3,07 млн годом ранее.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.   

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь