Переключиться на мобильную версию

Китайцы выплатят ГПЗКУ $6,9 млн - решение суда

Киевский хозяйственный суд решил взыскать с китайской Sonders Trading K/S Co. $6,9 млн в пользу ГПЗКУ за поставленную и неоплаченную кукурузу.
Китайцы выплатят ГПЗКУ $6,9 млн - решение суда

Хозяйственный суд г. Киева принял решение взыскать с китайской компании Sonders Trading K/S Co., Limited $6,9 млн в пользу ОАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ). Об этом говорится в опубликованном решении Хозяйственного суда г. Киева от 18 января текущего года.

Отмечается, что 1 ноября 2013 года ГПЗКУ заключила договор с Neslot Limited о продаже кормовой кукурузы и уже в январе 2014 года   украинская корпорация поставила данной компании кукурузы на сумму $5,3 млн.

7 марта 2014 года ГПЗКУ, Neslot Limited и Sonders Trading K/S Co., Limited заключили соглашение, по которому плательщиком за товар была определена китайская компания.

Но оплата за кукурузу так и не поступила и украинская компания подала иск в суд.

Судом было установлено, что ГПЗКУ поставила 26,9 тыс. тонн кукурузы на сумму $ 5,299 млн, но китайская сторона так и не заплатила за украинский товар. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  08.02.2016, 16:49
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
"суд г. Киева"! А он что-то значит для китайцев? Долго вам должников искать среди миллиардов.
гость  (аноним)  08.02.2016, 14:22
Оценка:  +1
гость
по дороге зерно скушал кукурузный долгоносик,так что куй вам не оплата!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь