Переключиться на мобильную версию

Укртранснафта не платит за хранение нефти на НПЗ - Укртатнафта

В Укртатнафте ответили на обвинения в завышении тарифов на хранение нефти и напомнили, что Кременчугский НПЗ - не транзитный терминал.
Укртранснафта не платит за хранение нефти на НПЗ - Укртатнафта

ОАО Укртранснафта уже второй год не оплачивает хранение нефтяного сырья в резервуарных парках ПАО Укртатнафта и не спешит освободить от нефти резервуары Кременчугского НПЗ. Об этом сказано в комментарии Укртатнафта в ответ на заявление Укртранснафты по тарифам на хранение нефти.

На днях Укртранснафта заявила, что услуги по хранению нефти в Украине дороже, чем аналогичные услуги в европейских странах.

"Расходы Укртранснафта за период хранения нефтяного сырья в резервуарах Укртатнафты должны составлять от 0 до €5,5 за тонну в месяц. В свою очередь, тарифы Укртранснафта на транспортировку украинской нефти, которую оплачивает Укртатнафта, на 60% выше, чем во многих странах Евросоюза. Таким образом, разница между стоимостью хранения и тарифам на транспортировку нефти не так уж существенна. Так что подобные обвинения выглядят не очень уместно со стороны компании, которая является монополистом по транспортировке нефти в Украине", - заявили в Укртатнафте.

В компании также отметили, что Кременчугский НПЗ - не транзитный терминал, предоставляющий услуги по хранению сырья, а действующее нефтеперерабатывающее предприятие с непрерывным циклом производства. "Из-за того, что в резервуарах компании сохраняется технологическая нефть Укртранснафты, Кременчугский НПЗ не может принимать в надлежащем объеме другую нефть, необходимую для собственной переработки. Хранение нефти, не является собственностью ОАО Укртатнафта, в данном случае является вынужденной мерой и препятствует основной деятельности компании, нанося ущерб и вызывая технические трудности", - отмечают в компании.

Укртатнафта обратилась к руководству Укртранснафты с просьбой не комментировать острые вопросы, связанные с коммерческой деятельностью ведущих предприятий отрасли, "чтобы не создавать нездорового ажиотажа и не провоцировать деструктивной публичной дискуссии".  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь