Переключиться на мобильную версию

Activ Solar Клюевых начала процедуру банкротства - СМИ

Как сообщает австрийское издание, компания стала банкротом с долгом в сумме €503,4 млн.
Activ Solar Клюевых начала процедуру банкротства - СМИ

Компания Activ Solar, с активами в сфере альтернативной энергетики братьев Клюевых, стала банкротом с долгом в сумме €503,4 млн. Об этом сообщило австрийское издание Die Presse, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что процесс по реструктуризации долга компании уже начался в Венском хозяйственном суде. Кредиторам предложено выплатить менее 20% от долга в течение двух лет.

По данным издания, бенефициарами компании являются Сергей и Андрей Клюевы, но они категорически отрицают свою причастность к Activ Solar.

Также сообщается, что в результате банкротства пострадали 34 кредитора и 3 сотрудника компании.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвинила Сергея Клюева в совершении экономических преступлений и злоупотреблении положением в период с 2007 по 2010 года. Он потерял депутатскую неприкосновенность в 2015 году и, вероятнее всего, сбежал на территорию РФ. С начала марта 2014 года Клюевы находятся под санкциями ЕС. В январе 2016 года Европейский суд признал необоснованными санкции против нардепа Сергея Клюева. Решение относительно экс-главы администрации бившего президента Виктора Януковича Андрея Клюева суд пока не принял. Решение суда не привело к немедленному снятиб санкций против Клюевых, в связи с процедурами Евросоюза Они продолжают действовать как минимум до марта 2016 года. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2016, 16:32
Оценка:  0
гость
аккумуляторные батареи сульфатировались...дневные пики копить негде,а покупатель энергии требует стабильной поставки.
ScreamingMad    11.02.2016, 15:21
Оценка:  +1
ScreamingMad
А что так?
Не хотят возвращать кредитные денежки, вложенные в крымские солнечные электростанции?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь