Переключиться на мобильную версию

Иран увеличил азиатским покупателям скидку на нефть

Иранская госкомпания National Iranian Oil Co предложила скидку в $2,6 за баррель на поставки нефти в марте этого года .
Иран увеличил азиатским покупателям скидку на нефть

Иран, впервые за десять лет, предложил своим азиатским покупателям дополнительную скидку на нефть. Тегеран стремится занять стойкие позиции на рынке нефти после снятия со страны международных санкции. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что политика Ирана с 2006 года заключается в следовании за ценовой политикой Саудовской Аравии, а скидка госкомпании королевства Saudi Arabian Oil Co. для потребителей региона составила $2,4 за баррель в начале февраля текущего года.

Как сообщается, иранская нефтегазовая госкомпания National Iranian Oil Co предложила скидку на поставки нефти в Азию в марте этого года в $2,6 за баррель.

Таким предложением, иранская компания пытается отвоевать долю рынка после снятия международных санкций в отношении ядерной программы страны.

"Скорее всего - это часть стратегии страныпо возвращению своей доли на рынке. Ирану необходимо восстановить значительную часть своей доли, прежде чем начать переговоры с Саудовской Аравией и ОПЕК", - прокомментировал ситуацию аналитик Hyundai Futures Уилл Юнь. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь