Переключиться на мобильную версию

Замглавы Укрзализныци подал иск на Радио Свобода

Первый замглавы предприятия Максим Бланк подал иск против журналистки Анастасии Иванцовой и Киевского бюро Радио Свобода.
Замглавы Укрзализныци подал иск на Радио Свобода

Первый заместитель генерального директора ПАО Укрзализныця Максим Бланк подал в суд на Радио Свобода. Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что Бланк подал иск в Голосеевский районный суд против журналистки программы расследований Схемы Анастасии Иванцовой и Киевского бюро Радио Свобода.

В иске замглавы Укрзализныци требует опровержения информации, которая была распространена о нем в расследовании "Инфраструктура для олигарха Леонида Юрушева", а также возмещения нанесенного ему морального вреда на сумму более 150 тыс. гривень. Из которых: 100 тыс гривень - моральный вред, 25 тыс. гривень - компенсации за проведение лингвистической экспертизы и 30 тыс. гривень - услуги адвоката.

Как сообщает Радио Свобода, Бланк имеет претензии к материалу о олигархе Леониде Юрушеве - его бывшему работодателю, и их совместном бизнесе.

В материале отмечалось, что железнодорожник долгое время работал на Юрушева и до сих пор остается его бизнес-партнером. Согласно Единому бизнес-реестру Украины, совместно с Юрушевым Бланк владеет финансовой компанией Аструм Капитал.

Предметом иска чиновника к Радио Свобода стало сопоставление журналисткой факта увеличения объемов заказов услуг по ремонту вагонов у предприятия Днепропетровский завод по ремонту и строительству вагонов с орбиты Леонида Юрушева и назначение Бланка первым заместителем гендиректора Укрзализныци.

Бланк считает, что якобы была распространена недостоверная информация, унижающая его честь, достоинство и деловую репутацию.

Также в исковых требованиях Бланка третьим ответчиком определено экс-заместителя министра инфраструктуры, эксперта транспортной отрасли Александра Кофе, которого в своем материале цитирует Иванцова.

Отмечается, что судебное заседание по данному делу состоится в четверг, 11 февраля.

Расследование Анастасии Иванцовой было опубликовано на сайте Радио Свобода 30 октября 2015 года. В свою очередь, Бланк не обращался в редакцию Радио Свобода или к самой журналистке с требованием опровергнуть или уточнить информацию. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Доктор__Зло    12.02.2016, 08:11
Оценка:  0
Доктор__Зло
Грузи уголь
.  (аноним)  12.02.2016, 01:23
Оценка:  +1
.
Че за бомж?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  11.02.2016, 20:32
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
На рупор хозяина замахнулся гугнявый!
Пришта    11.02.2016, 16:28
Оценка:  +3
Пришта
В печь Аушвица, этого грязного, вороватого цыгана!
гость  (аноним)  11.02.2016, 16:15
Оценка:  +5
гость
Будулай похудел...
гость  (аноним)  11.02.2016, 15:44
Оценка:  +5
гость
может хватит уже смешить весь мир судебными исками и начинать честно и серьезно работать?
denizza7    12.02.2016, 02:10
Оценка:  +1
denizza7
Не миллионами варовать а миллиардами как сенька с шоколадкой
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь