Переключиться на мобильную версию

Артемсоль нашла альтернативу рынкам России и Крыма

Минагрополитики сообщает, что объемы поставок продукции на внутренний рынок также увеличились на 16% .
Артемсоль нашла альтернативу рынкам России и Крыма

Государственное соледобывающие предприятие Артемсоль в январе 2016 года на 33% увеличило объемы экспорта своей продукции в страны дальнего зарубежья, в том числе и страны Европейского Союза, по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Отмечается, что объемы поставок продукции на внутренний рынок увеличились на 16% за счет реализации технической соли.

Как сообщается, в Словакию было отгружено на 5,4 тысячи тонн соли больше, чем за такой же период 2015 года, в Сербию - на 2,7 тысячи тонн, Венгрию - на 2,5 тысячи тонн. Также увеличились поставки соли в Эстонию, Румынию, Латвию. В ближайшее время планируется увеличение поставок пищевой соли в Болгарию и Румынию, а с представителями Финляндии ведутся переговоры по заключению контрактов на поставку украинской продукции.

По данным министерства, в январе 2016 года снизились объемы поставок соляной продукции на территорию России (50% к аналогичному периоду прошлого года). Это связано с прекращением ввоза пищевой соли производства предприятия на территорию РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.02.2016, 12:02
Оценка:  +1
гость
А КРЫМ на арабатской стрелке соли достаточно добывает.
гость  (аноним)  12.02.2016, 11:24
Оценка:  0
гость
если сало посолить покруче,его меньше сьешь,оттого и внутреннее потребление растет...ну а 10 тыс.тонн увеличение на всю Европу не велика перемога по сравнению потери 50% рынка в России...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь