Переключиться на мобильную версию

ЕС ввел пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая

Российские компании заявили, что будут оспаривать решение ЕС в суде.
ЕС ввел пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая

Европейский союз на 6 месяцев ввел пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая после антидемпингового расследования, говорится в материалах официального журнала ЕС.

Ежегодные объемы поставок холоднокатаного проката в ЕС из России оцениваются примерно в $280 млн.

Предварительные пошлины установлены для российских предприятий - Магнитогорского металлургического комбината в размере 19,8%, для Северстали на уровне 25,4% и для Новолипецкого металлургического комбината в размере 26,2%.

Группа НЛМК поставляет холоднокатаную сталь в Европу из России по рыночным ценам, в том числе на свои прокатные активы в ЕС для дальнейшей переработки. Компания продолжит поставки европейским клиентам, выполняя свои контрактные обязательства, сообщили в пресс-службе НЛМК.

Представитель ММК также отметил, что комбинат задействуют все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу пошлин. "Поставки осуществляются по рыночным ценам в строгом соответствии с международным законодательством", - отметили в ММК.

Напомним, антидемпинговое расследование в отношении холоднокатаного проката из России и Китая было инициировано ЕК по заявлению Ассоциации европейских производителей стали (Eurofer). Около 60% от общего импорта стали на рынке ЕС занимают поставки из России, Китая и из Украины.

В декабре прошлого года комиссия США по международной торговле (КМТ) пришла к заключению, что отмена действующих антидемпинговых ограничений на поставки листовой углеродистой стали из России, Китая и из Украины, "скорее всего, привела бы к продолжению или возобновлению материального ущерба" для соответствующей отрасли промышленности в США "за разумно обозримый период времени". 

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.02.2016, 13:04
Оценка:  +7
гость
Дорого же влетел срашке Крым и даунбас ))))) и продолжает влетать )))))))))
Zissou    12.02.2016, 14:57
Оценка:  +4
Zissou
Они сильные, скоро нам жопы мыть ехать будут.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь