Переключиться на мобильную версию

Украина и Россия ведут переговоры по возобновлению транзита

Глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что ведутся активные технические консультации с Министерством транспорта РФ.
Украина и Россия ведут переговоры по возобновлению транзита

Украина и Россия проводят технические консультации по возобновлению перемещения грузовых автотранспортных средств по территории обеих стран. Об этом на пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает УНИАН.

"На сегодня ведутся активные технические консультации с Минтрансом РФ. Надеюсь, в ближайшее время будет выработано согласованное решение по данной теме", - отметил министр.

По словам Пивоварского, Польша заблокировала транзит российских грузовиков по своей территории, так как польское и российское министерства транспорта пока не договорились об установлении количества квот для осуществления транзитных перевозок.

"По моей информации, на следующей неделе должна быть встреча наших польских друзей с российским Министерством транспорта, на котором они могут принять решение о том, что они договорились о квотах. Это означает, что транзит российских фур сможет пойти через территорию Польши", - сказал он.

Также министр отметил, что на сегодня нет ограничений транзита российских фур через территорию стран Прибалтики.

"Когда в прессе говорят, что Турция запретила транзит российских фур, - это не соответствует действительности в связи с тем, что РФ ввела эмбарго на некоторые товары из Турции и существенно упал поток турецких товаров и авто в Россию и в обратном направлении", - добавил Пивоварский.

Напомним, сегодня стало известно, что в России задержаны 152 автотранспортных средства, которые принадлежат украинским перевозчикам. В свою очередь Министерство иностранных дел Украины обратилось к Российской Федерации с требованием объяснить незаконные действия.

Также сегодня Кабинет министров сообщил, что до момента получения объяснений от России и решения данного спора, Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в РФ. Это влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок российскими грузовыми автомобилями по территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
rimush    16.02.2016, 02:05
Оценка:  +2
rimush
немного не так- мАскаляку на гілляку.и не нужно здесь плагиата.
гость  (аноним)  16.02.2016, 00:57
Оценка:  +1
гость
Кац.пня нехyй шастать, сидеть всем в дома в Параше.
юнон  (аноним)  15.02.2016, 21:24
Оценка:  +3
юнон
В ближайшее время выход найден не будет. нужно занять маденел на время 2-х летней годовщины. Иначе в их свинячих мозгах начнут всплывать смутные картины майдана, отрывочные лозунги и громкие обещания.
гость  (аноним)  15.02.2016, 19:45
Оценка:  0
гость
Майдоножки, если бы вы напрягли мозг то заметили, что упоминания о майдане исчезли из ваших СМИ. Самое мерзкое преступление против народа стараются отправить в небытие. Новы можете все посмотреть у Киселева. И как жгли беркут, и как валили беглым огнем стрелки(не снайперы) пацанов.До встречи у экран
гость  (аноним)  15.02.2016, 19:36
Оценка:  0
гость
Нах кацапоидов с Украины!!! Пусть свое говно через Китай везут!!!
BOOTSMANN    15.02.2016, 19:21
Оценка:  -1
BOOTSMANN
Петро 1 с большим трудом прорубил окно в европу, Ху%ло 1 не жалеет сил, чтобы это окно захлопнулось...
Но если ватники так хотят и стараются, то почему бы и нет?
BOOTSMANN    15.02.2016, 19:08
Оценка:  -1
BOOTSMANN
Предыдущие комменты, как бальзам на душу...
Ватаны в истерике!
гость  (аноним)  15.02.2016, 17:58
Оценка:  -3
гость
Х0ХЛЯКУ НА ГИЛЯКУ
оптима  (аноним)  15.02.2016, 17:29
Оценка:  +5
оптима
Российские фуры после украины должен встречать батюшка и святить их изгоняя дух кастрюлеголовых.
оптима  (аноним)  15.02.2016, 17:27
Оценка:  0
оптима
После принятия решения украинские фуры в РФ двинуться через 15 минут. А Российские в Украине? Это европейское государство управляет у себя? Я и сам дибил с таким вопросом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь