Переключиться на мобильную версию

Французская Engie подала иск против Газпрома

Компания Engie S.A. подала иск против ООО Газпром экспорт в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цены на поставку газа.
Французская Engie подала иск против Газпрома

Французская энергетическая и газовая компания Engie S.A. подала иск против ООО Газпром экспорт согласно регламенту Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотра цены по контракту на поставку газа. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на ежеквартальный отчет Газпрома.

Отмечается, что иск подали 23 декабря 2015 года. До 21 января 2016 года компания Газпром экспорт должна назначить со своей стороны арбитра, а также представить арбитражу свой ответ на уведомление об инициировании разбирательства.

Также в Газпроме отметили, что ведутся арбитражные разбирательства, инициированные компаниями DONG Energy, PGNiG, Botas и Shell, по пересмотру контрактной цены.

Как сообщается, в декабре 2015 года с компанией SPP была достигнута договоренность по пересмотру цены на 2016 год, а в сентябре 2015 года компания скорректировала условия поставки газа Синерджие Италиане и ПремиумГаз. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.02.2016, 15:35
Оценка:  0
гость
Цену на газ нужно опускать раза в 3
СТАНИЧНИК+  (аноним)  16.02.2016, 14:05
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Moicha, твой постик как награда! Слалом Украине! Да покруче!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  16.02.2016, 11:53
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
За ними потащился запад весь,
Известно, там халявщиков немало!
Им подавай то газ, то нефть, то сало,
Привыкшим не платить, а только есть.
Moicha    16.02.2016, 12:25
Оценка:  0
Moicha
Сдохни , тролль !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь