Переключиться на мобильную версию

Укргаздобыча переплатила более 1 млн грн за генераторы - СМИ

Сотрудников Укргаздобычи подозревают в злоупотреблениях при закупке дизельных генераторов .
Укргаздобыча переплатила более 1 млн грн за генераторы - СМИ

При закупке 21 дизельного генератора Укргаздобыча переплатила свыше 1 млн грн. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 5 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Как следует из материалов дела, суд предоставил полиции доступ к регистрационным документам компании Райд ЛТД (согласно базе юрлиц, бенефициаром черкасской фирмы является Григорий Дуцкий).

Ходатайство о доступе к документам Главное следственное управление Нацполиции подало в рамках расследования фактов растраты в особо крупных размерах топ-менеджментом ОАО Укргаздобыча при закупке товаров по завышенной стоимости (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Установлено, что замначальника департамента материально-технических ресурсов по предварительному сговору с председателем комитета по конкурсным торгам ОАО Укргаздобыча, директором Райд ЛТД и другими осенью 2014 года умышленно завысили закупочную стоимость 21 дизельной электростанции. Как сказано в расследовании, для этого была создана видимость наличия конкурента - физлица-предпринимателя, который, на самом деле, оказался подставным лицом. Райд ЛДТ победил с ценой 5,2 млн грн.

При этом следствие уже выяснило, что дизельные генераторы, которые были поставлены Укргаздобыче в течение декабря 2014 года - марта 2015 года, Райд ЛТД купила у фирмы Далгакиран Компрессор Украина за 4,1 млн грн.

В результате, Укргаздобыча понесла убытки на 1,1 млн грн.

Из Единого реестра судебных решений также известно, что Генпрокуратура расследует растрату средств должностным лицами Укргаздобыча при покупке в течение 2014-2015 годов 1,81 тыс. тонн химической продукции (реагент К1-МД) у Первомайской химической компании для производственно-технического обеспечения бурового филиала Укрбургаз. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь