Переключиться на мобильную версию

Ряд стран ОПЕК и РФ заморозят добычу нефти на уровне 11 января

На переговорах в Катаре Саудовская Аравия, Венесуэла и Россия договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января.
Ряд стран ОПЕК и РФ заморозят добычу нефти на уровне 11 января

Министры энергетики России и некоторых стран-членов ОПЕК в результате переговоров в Катаре договорились заморозить добычу нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.

"Добычу нефти стабилизируют на уровне 11 января 2016 года. Наша сторона согласилась с этим решением", - сказал по завершению переговоров министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Напомним, сегодня, 16 февраля, в столице Катара - Дохе прошли переговоры между министрами нефти Саудовской Аравии - Али аль-Наими, Венесуэлы - Еулогио Дель Пино, Катара - Мохаммедом бин Салех аль-Сада и представителями других крупных экспортеров нефти, где они обсудили ситуацию на рынке энергоносителей.

На фоне проведения переговоров мировые цены на нефть продолжают активный рост. По данным торгов, фьючерсы сорта Вrent превысили психологически важную отметку в $35 за баррель.

На 10.45 по Киеву, апрельские фьючерсы североморской смеси Brent поднимались на 5,48% - и торгуются в районе $35,24 за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов WTI росла на 4,17% - до $30,96 за баррель. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.02.2016, 15:06
Оценка:  +4
гость
Нехило так "зафиксировали" - 11 января отмечена максимальная, пиковая суточная добыча.
Никакой речи о сокращении, а еще Иран сейчас добавит своей нефти.
хорошая новость  (аноним)  16.02.2016, 12:28
Оценка:  +5
хорошая новость
Вчера, 15 февраля, из морга оккупированной Горловки в Россию были отправлены три цинковых гроба с телами военнослужащих армии РФ, ликвидированных во время выполнения диверсионно-разведывательных задач в районе поселка Зайцево бойцами сил АТО.
тяпка    16.02.2016, 14:13
Оценка:  +2
тяпка
жалко лохов, поверивших в Путина!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь