Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия стремится получить доступ к контрактам Газпрома

Брюссельские чиновники выступили с инициативой, согласно которой контракты Газпрома должны автоматически открываться для доступа.
Еврокомиссия стремится получить доступ к контрактам Газпрома

Для углубления взаимодействия на энергетическом рынке Еврокомиссия стремится детально изучать контракты на поставку газа между Россией и европейскими компаниями, пишет Deutsche Welle.

В будущем контракты, продолжительность которых превышает один год, должны будут автоматически открываться для доступа Еврокомиссии, если они будут иметь критический характер для гарантии поставок газа в страны ЕС. С такой законодательной инициативой выступили брюссельские чиновники во вторник, 16 февраля.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Мигель Ариас Канете подчеркнул, что речь не идет о компаниях частного сектора или проверке цен. Однако, предложение может получить сопротивление некоторых стран ЕС, а другие могут использовать это для противодействия проекту российского газопровода Северный поток-2.

Напомним, ЕС стремится уменьшить зависимость от Газпрома. Именно поэтому Еврокомиссия и предлагает проверять условия газоснабжения. В 2015 году доля поставок Газпрома в Европе возросла до 31%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  17.02.2016, 09:22
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Повторяетесь, повторяетесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь