Переключиться на мобильную версию

Иран не будет замораживать добычу нефти

Официальный Тегеран отверг инициативу ряда стран-производителей, заявив, что их страна не виновата в падении цен на нефть.
В Иране не намерены сдерживать производство нефти
В Иране не намерены сдерживать производство нефти
gpolitika.com

Представители Ирана заявили, что в стране не намерены сдерживать производство нефти, а наоборот будут наращивать ее объемы, пока не достигнут уровня добычи, который у них был до наложенных на страну международных санкций. Об этом сообщает Reuters.

Читай также: Цены на нефть подросли на возможных переговорах с Ираном

“Просить Иран заморозить уровень добычи нефти - нелогично. Когда мы находились под санкциями, некоторые страны нарастили добычу. Это и вызвало падение мировых цен на нефть“, - сказал посол Ирана в ОПЕК Мехди Асали.

“Известный факт, что Саудовская Аравия нарастила добычу нефти на 1 млн баррелей в день в период действия санкций. Она и другие страны Персидского залива ответственны за обвал цен на рынке. Если страны, увеличившие производство нефти за время санкций, сократят добычу на 2 млн баррелей в день, то цены смогут стабилизироваться, а может быть и вернуться к $60 за баррель“, - сказал представитель министерства нефти Ирана изданию The Wall Street Journal.

Читай также: Названы 8 причин, по которым дешевеет нефть

Напомним, во вторник, 16 февраля, в столице Катара - Дохе прошли переговоры между министром энергетики РФ Александром Новаком, министрами нефти Саудовской Аравии - Али аль-Наими, Венесуэлы - Еулогио Дель Пино, Катара - Мохаммедом бин Салех аль-Сада и представителями других крупных экспортеров нефти, где обсуждалась ситуация на рынке энергоносителей. В результате встречи, стороны договорились заморозить добычу нефти на уровне января текущего года.

В свою очередь, третий по величине мировой производитель нефти - Кувейт может присоединиться к договоренности о заморозке производства нефти. Но с одним условием: если основные страны-члены ОПЕК и не входящие в картель страны примут эти условия.

Читай также: Иран возобновил поставки нефти в Европу

В среду, 17 февраля, мировой рынок в ожидании возможного продолжения переговоров между крупнейшими производителями нефти, Ираном и Ираком для сокращения производства и поддержания мировых цен на черное золото. 

Смотри также - Иран начал экспорт нефти после эмбарго:

Иран начал экспорт нефти после эмбарго
0:00 / 00:32

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.02.2016, 15:20
Оценка:  +1
гость
Фе дерали тримайтеся.
гость  (аноним)  17.02.2016, 11:44
Оценка:  +3
гость
Аха-ха-ха! Писта срашке )))))) Нефть, падай! )))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь