Переключиться на мобильную версию

У Минэкологии могут забрать спецразрешения на пользование недрами

Минэнерго хочет забрать у Минэкологии полномочия на выдачу спецразрешений на пользование недрами.
У Минэкологии могут забрать спецразрешения на пользование недрами

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины предлагают вывести из сферы контроля Министерства экологии и природных ресурсов выдачу специальных разрешений на пользование недрами из нефтегазовых месторождений. Такую инициативу озвучила заместитель директора департамента нефтегазового комплекса Минэнерго Татьяна Довжок.

"Министерство, ответственное за обеспечение страны энергоресурсами, не имеет рычагов влияния на то, кто, как и каким образом выдает разрешения на использование недр, тогда как Госгеонедра, которые выдают разрешения, не несут никакой ответственности за обеспечение страны газом", - отметила Довжок.

Она считает, что необходимо ввести новую систему выдачи специальных разрешений. "Нужно, чтобы выдачу специальных разрешений осуществлял орган, ответственный за добычу… Необходимо разграничить функции двух министерств, чтобы выдачу разрешений на добычу энергетических полезных ископаемых осуществляло министерство, ответственное за обеспечение страны энергоресурсами", - подчеркнула Довжок. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.02.2016, 12:59
Оценка:  0
гость
Когда речь заводит Пан Атаман Грициан Таврический про свободу и самостийность, селяне потихоньку начинают разбегаться по домам "ховать" добро с репликой "опять грабить будут".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь