Переключиться на мобильную версию

В МЭРТ впервые подсчитали, сколько заработали топ-100 госкомпаний

Согласно отчета Минэкономразвития, совокупный чистый доход госкомпании за 9 месяцев 2015 года составил 2,2 млдр грн.
В МЭРТ впервые подсчитали, сколько заработали топ-100 госкомпаний

Министерство экономического развития и торговли Украины впервые обнародовало данные о результатах работы Топ-100 украинских госпредприятий за 9 месяцев 2015 года. Согласно опубликованного отчета, совокупный чистый доход госкомпании за этот период составил 2,2 млдр грн.

Отмечается, что за аналогичный период 2014 года вместо дохода в госкомпаниях был зафиксирован совокупный убыток в размере 66,5 млрд грн.

Основным фактором выхода на положительный результат стало существенное улучшение финансовых результатов НАК Нафтогаз Украины. В компании повысили тарифы для населения, которое состоялось в рамках перехода к рыночным ценам на природный газ. Именно это позволило Нафтогазу завершить январь-сентябрь 2015 года с прибылью в 0,2 млрд грн, по сравнению с убытком в 60,2 млрд грн за соответствующий период 2014 года.

По данным Минэкономразвития, показатели чистой прибыли выросли во всех отраслях, кроме угледобычи и машиностроения. Кроме НАК Нафтогаз Украины лучшую динамику роста доходности показал Энергоатом с прибылью в 1,3 млрд грн (в 2014 году - убыток в 3,8 млрд грн).

Лидерами в своих отраслях по динамике роста доходности по сравнению с соответствующим периодом прошлого года стали: Укрэнерго - чистая прибыль 408 млн грн (против чистого убытка в 477 млн грн), ОАО Турбоатом - ,3млрд грн (против 0, 8 млрд грн), ГП Администрация морских портов Украины - 3,5 млрд грн (против 1,2 млрд грн), ОАО Аграрный фонд - 706 млн грн (против 466 млн грн) и ОАО Одесский припортовый завод с чистой прибылью в 205 млн грн (против чистого убытка в 243 млн грн).

Как сообщает министерство, в документе суммируется финансовая информация, анализируется деятельность ведущих госпредприятий Украины, за исключением государственных банков. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.02.2016, 19:46
Оценка:  0
гость
Последние технологии заберут американцы, они же разберут заводы на металлолом, чернозёмы будут вывозить к себе скандинавы (уже вывозят), остальные земли скупят Катар и Бахрейн. А будущее скачущих туземцев, продавших свою историю и родство, никого не интересует.
KDAS    17.02.2016, 22:53
Оценка:  -1
KDAS
наше будущее будет существенно отлично от будущего ватностана...и у нас есть шансы что оно будет хорошим....мы делаем свое будущее, без вашего путлера и киселя...и у нас нет последних технологий, они всегда должны совершенствоваться...чего нет у вас, молитесь чтоб саудиты разрешили нефте подорожать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь