Переключиться на мобильную версию

Нефть продолжает дорожать на заявлениях Ирана

Мировые цены на нефть в четверг продолжают положительную динамику текущей недели.
Нефть продолжает дорожать на заявлениях Ирана

Цены на нефть поддерживается надеждами инвесторов на стабилизацию ситуации на рынке после заявлений министра нефти Ирана в среду в рамках встречи с рядом стран ОПЕК о том, что страна поддержит любое действие по восстановлению нефтяных цен. Кроме того, оптимизм вызывают и данные Американского института нефти (API).

По состоянию на 07.50 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,39% - до $34,98 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,84% - до $31,21 за баррель.

Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к такой инициативе. Решение о заморозке поддержали также Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман. Сообщалось, что присоединиться согласен также Кувейт. В среду инициативу поддержал Иран, который был главным вопросом для всех участников торгов.

Одновременно позитивными для цен оказались и новости от Американского института нефти, опубликованные в ходе торгов ранее. Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,3 миллиона баррелей, в то время как предыдущая неделя показала рост на 2,4 миллиона баррелей. Аналитики агентства Рейтер также ожидали увеличения запасов - на 3 миллиона баррелей.

В центре внимания игроков рынка находятся также данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в четверг. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.02.2016, 15:01
Оценка:  0
гость
на щеневмерловке подыхают босые в схронах, как собаки
tehlider    18.02.2016, 15:40
Оценка:  0
tehlider
Остатки сепаров.
гость  (аноним)  18.02.2016, 13:23
Оценка:  0
гость
А-А-А ,попёрло ватникам,правда не всем,кто в лаптях ходил-в них и здохнит.
гость  (аноним)  18.02.2016, 12:27
Оценка:  +3
гость
ой заживут щас вшиватники!
C!    18.02.2016, 09:24
Оценка:  -2
C!
И здесь кацапье постаралось. Сколько у голодраного народа украли , что бы заплатить многомиллионные взятки?
z310156    18.02.2016, 09:05
Оценка:  +1
z310156
Ну вроде как есть предпосылки для плавного роста и то в среднесрочной перспективе. Объём потребления нефти растёт с каждым годом, но и добыча растёт. Если сейчас объёмы не снизят, но перестанут наращивать добычу, то вполне вероятно что со временем потребление догонит добычу.
Кто то на этом заробит)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь