Переключиться на мобильную версию

Шелковый путь действует политически и технически - Пивоварский

Министр инфраструктуры заявил, что для полноценной работы маршрута необходимо его коммерциализация.
Шелковый путь действует политически и технически - Пивоварский

На данный момент по работе маршрута Нового шелкового пути подписаны все политические декларации и завершены запланированные технические работы. Но для полноценной работы маршрута необходимо его коммерциализация, что сделает маршрут экономически привлекательным. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский во время работы Совета экспортеров при Министерстве иностранных дел, сообщает ЕП.

"На данный момент уже можно констатировать, что все необходимые политические декларации подписаны. Технические работы также завершены - маршрут действует. Для его полноценной работы необходимо только участие менеджеров - нужно коммерциализировать все звенья этого маршрута, что позволит сделать этот транзит экономически привлекательным", - отметил министр.

Читайте также: В обход России. Зачем Украина отправила полупустой поезд в Китай

Напомним, потребность в разработке нового пути по доставке украинской продукции на рынки Центральной Азии и Китая возникла после блокирования Россией транзита украинских грузов по своей территории из-за начала работы зоны свободной торговли Украины и ЕС с 1 января 2016 года. 

15 января, Украина запустила экспериментальный грузовой поезд Ильичевск-Китай по маршруту Шелкового пути в обход России, который в ночь с 30-го на 31 января прибыл на станцию Достик (на границе Казахстана и Китая). Маршрут поезда пролегает через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана.Он включает в себя паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт). Контейнерный поезд состоит из 20 вагонов и позволит доставить груз из Ильичевска до Достык (Китай) за 11-12 дней.

Читайте также: Какие убытки нанесет Украине транзитная война, начатая Россией 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.02.2016, 23:20
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А разве первый поезд вернулся? Какой дорогой, через Мадагаскар в прицепе с сухогрузом, который следовал с ЮАР с углем? Бредятина!
vat_nik    19.02.2016, 10:42
Оценка:  0
vat_nik
Осталось дело за малым, найти дураков, которые обеспечат загрузку этого экономически неконкурентного маршрута. Шоколад возить желающих не нашлось...
Sameone    18.02.2016, 21:00
Оценка:  0
Sameone
Хорошая новость.
гость  (аноним)  18.02.2016, 16:51
Оценка:  -2
гость
Мудак ты, Пивоварский, и сам это прекрасно знаешь.Вот только убогих грех обманывать.Бог тебя за это накажет!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  18.02.2016, 16:15
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Тонет земноводный песец, денюжек не хватает, поэтому приглашают к этой игре лохов.
Смотрим дальше!
гость  (аноним)  18.02.2016, 15:32
Оценка:  -1
гость
дождались бы сначала возвращения ПЕРВОГО поезда,да подсчитали бы убытки...
Sameone    18.02.2016, 21:02
Оценка:  0
Sameone
На календарь посмотри. Поезд уже вернулся. А убытки пусть РЖД считает.
sti125    18.02.2016, 15:01
Оценка:  +3
sti125
Не плохо ещё построить два моста...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь