Переключиться на мобильную версию

Беларусь готовит документы для процесса вступления в ВТО

В Беларуси считают, что после завершения переговоров по присоединению Казахстана к ВТО заинтересованность со стороны ВТО к Беларуси повысилась.
Беларусь готовит документы для процесса вступления в ВТО

Беларусь готовит пакет необходимых документов для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сказано в сообщении Министерства экономики Беларуси.

"В настоящее время белорусская сторона готовит пакет обновленных документов, описывающих широкий спектр вопросов внешнеторгового и экономического регулирования, для изучения членами ВТО. Ожидается, что после его подготовки состоится разработанная секретариатом ВТО интегрированная учебная программа, включающая, помимо обучения экспертов, разработку проектов будущих обязательств Белоруссии перед ВТО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Беларусь как член Евразийского экономического союза уже де-факто живет по правилам ВТО, так как эти правила, равно как и обязательства России в рамках ВТО, легли в основу права союза. "После завершения переговорного процесса по присоединению Казахстана к ВТО (30 ноября 2015 года) заинтересованность со стороны ВТО к Беларуси повысилась", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, Беларусь подала заявку о присоединении к ВТО в 1993 году. После 2005 года работа группы ВТО по присоединению Беларуси осуществлялась в неформальном режиме, последнее неформальное заседание рабочей группы состоялось в мае 2013 года.

За истекший период переговорного процесса удалось завершить двусторонние переговоры с 10 членами ВТО из 23, высказавших заинтересованность в проведении переговоров с Минском, с остальными, в том числе США и ЕС, предстоит завершить двусторонние переговоры по доступу на рынки.

Источник: Прайм 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
z310156  (аноним)  18.02.2016, 16:00
Оценка:  +6
z310156
Все от Рашки отворачиваются.Потому что,где Рашка,там:нищета,разруха,отсталос ть,убожество.Оставайся одна в скрепах)))
"То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой.
Край родной, навек любимый,
Где найдёшь ещё такой!"
z310156    18.02.2016, 15:19
Оценка:  -3
z310156
Белорусы, оно Вам надо? ну почесноку?
В Украине после ВТО объём собственного производства упал в разы. Некоторые отрасли вообще полегли.
ВТО выгодно только титульным странам с очень конкурентными производствами, которым есть что предложить на внешний рынок. Вы то что можете предложить?
BotaniQUA  (аноним)  18.02.2016, 23:10
Оценка:  +2
BotaniQUA
да путкін тобі запропонує очередне яйко полизати
C!    18.02.2016, 15:16
Оценка:  +5
C!
А как же па-раша торговать будет?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь