Переключиться на мобильную версию

Кабмин выделит около 900 млн грн на теплые кредиты

Кабмин выделит 893,85 млн грн на продолжение реализации программы компенсации стоимости кредитов на утепление жилых помещений в 2016 году.
Кабмин выделит около 900 млн грн на теплые кредиты

Кабинет министров Украины выделит 893,85 млн грн на продолжение реализации правительственной программы компенсации стоимости кредитов на утепление жилых помещений на 2016 год.

Решение Кабмина закреплено постановлением №63 от 4 февраля 2016 года.

На компенсацию стоимости кредитов, привлеченных домохозяйствами для реализации мероприятий по повышению энергоэффективности жилых помещений, в 2016 году планируется выделить из госбюджета 684,78 млн грн. Это в 2,7 раза больше, чем в 2015 году.

На частичную компенсацию кредитов, привлеченных объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) для проведения мероприятий по повышению энергоэффективности, в этом году планируется выделить 122,2 млн грн. Это на 25% больше, чем годом ранее.

В 2016 году выделят 86,87 млн грн на частичную компенсацию кредитов, привлеченных домохозяйствами для приобретения отопительных котлов на альтернативных видах топлива.

Напомним, в апреле 2015 года министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что Кабмин одобрил программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на повышение энергоэффективности жилья с бюджетом в 1,57 млрд грн.

Как сообщило Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению, на сегодня украинские банки-участники программы ежедневно оформляют более 900 теплых кредитов на сумму около 16 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гість  (аноним)  19.02.2016, 20:07
Оценка:  +1
гість
Ці гроші треба було б спрямувати на відновлення електронної промисловості України, щоб Україна змогла створити замкнений цикл виробництва широкого спектру виробів, яких зараз не вистачає приладобудуванню. Але цьому, на жаль, не бути. Зовсім інша порода людей зараз при владі, ніж за часів СРСР.
гость  (аноним)  19.02.2016, 14:55
Оценка:  -1
гость
Засуньте кредиты себе в ..! У людей уже забрали практически все, выплачивается нищенская насмешка ввиде пенсий и зарплат примерно 35 евро в месяц (минималка) которой едва хватает с голоду не умереть, так вы решили навязать им кредиты - сделать их просто рабами банка! Поставить бы вас всех к стенке!
Влад  (аноним)  19.02.2016, 14:39
Оценка:  0
Влад
Раньше была пищерная коррупция. А то что предлагает правительство, это называется лобби. Но сути это не меняет. Вам по заявке по программе утепления, дадут кредит, но эти деньги Вы не увидите, Вас обяжут подписать договор с подрядчиком. Вот так деньги из бюджета утекут к лобби.
Это еврокоррупция.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь