Переключиться на мобильную версию

Яценюк не исключает увеличения соцнормы потребления газа

Премьер сообщил, что Кабмин может рассмотреть возможность увеличения социальной нормы потребления газа после завершения отопительного сезона.
Яценюк не исключает увеличения соцнормы потребления газа

Кабинет министров Украины может рассмотреть возможность увеличения социальной нормы потребления газа, составляющей 1200 кубометров, только после завершения отопительного сезона, когда будет проанализирована вся информация о его потреблении по категориям потребителей. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время часа правительства в парламенте, сообщает Укринформ.

"По результатам отопительного сезона, по результатам января месяца мы проверим информацию по потреблению по категориям потребителей, и я проинформирую вас о том, есть ли возможность добавить объем газа к социальной норме и есть ли в этом необходимость", - отметил премьер.

Яценюк сказал, что государство будет покрывать высокие счета тех, кто имеет низкие доходы независимо от размера социальной нормы. "5,5 млн семей получают субсидии. Это свидетельствует об эффективности программы. Я думаю, что вы ездите в регионы и часто встречаетесь с избирателями. Та антитарифная истерия, которая была, она не отвечала действительности, потому что институт субсидий действительно заработал", - добавил он.

По данным Государственной службы статистики, украинцам в 2015 году назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 2,4 млрд грн. Это на 2 млрд грн (в 6 раз) больше, чем в 2014 году.

Субсидии на оплату ЖКУ в 2015 году назначены 5,4 млн семей (91,1% от общего количества семей, которые подали заявления на оформление субсидии). По сравнению с 2014 годом количество семей, которым были назначены субсидии, выросло на 3,9 млн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vat_nik    19.02.2016, 20:37
Оценка:  +1
vat_nik
А что, в Украине газ по талонам?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.02.2016, 18:09
Оценка:  +3
СТАНИЧНИК+
Вот что значит не выгнали с премьеров, сразу радеть за население стал. Норму увеличит, да еще разбавлять газ пуком додумается! Скачи не хочу!
morpeh66    19.02.2016, 16:30
Оценка:  +3
morpeh66
Ох как они далеки от реальной жизни простого человека. Когда Сеня рассказывает о достижениях и реформах, ловлю себя на мысли, что мы с ним живем в разных странах.
TomBombadil    19.02.2016, 15:54
Оценка:  +3
TomBombadil
капля в море...
гость  (аноним)  19.02.2016, 14:59
Оценка:  +5
гость
Побольше цинизма. Людям это нравится.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"
гость  (аноним)  19.02.2016, 14:57
Оценка:  +6
гость
Ну да, когда газ уже будет не нужен, берите сколько влезет.
гость  (аноним)  19.02.2016, 14:42
Оценка:  +8
гость
Добрейшей души человек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь