Переключиться на мобильную версию

В США скептически относятся к заморозке добычи нефти

В США считают, что правительство не должно вмешиваться и искусственно регулировать рынок нефти.
В США скептически относятся к заморозке добычи нефти

Правительство США скептически относится к идее заморозить добычу нефти. Они считают, что рынок должен сам отрегулироваться. Об этом заявил специальный советник по международным отношениям в области энергетики госдепартамента США Амос Хохштайн агентству РИА Новости.

"Мы ведем разговоры со всеми нашими друзьями по всему миру: странами-производителями нефти и странами-потребителями нефти. Но мы не считаем, что правительство должно вмешиваться и искусственно регулировать, сколько должно быть произведено и сколько должно быть экспорта", - отметил он.

"Я очень скептически отношусь к этой идее. Иран уже заявил, что они не поддерживают такую инициативу. Возможно, договоренности больше нет", - добавил Хохштайн.

Напомним, профильные министры России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара на договорились о возможном сохранении добычи нефти в среднем в 2016 году на уровне января. Но с одним условием - если другие производители также согласятся на это предложение.

В свою очередь госсекретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри призвал США присоединиться к диалогу по заморозке добычи.

В декабре 2015 года конгресс США снял запрет на экспорт нефти, который действовал с 1975 года. По прогнозам Energy Intelligent Group, в 2016 году США будут больше всех стран-производителей наращивать добычу нефти. Доля США в общем объёме роста добычи среди стран не входящих в ОПЕК - 60% (500 тыс. тонн ежедневно). По этому договоренности с США могли бы стабилизировать мировой рынок нефти. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.02.2016, 09:35
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Пиндосам некогда регулировать у себя нефтяной сектор, они пока заняты раздербаниванием Украины! Вон Байден сам признал, что он чаще видит Парашенко, чем свою жену!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь