Переключиться на мобильную версию

Гонконг проведет саммит по развитию нового Шелкового пути

Министр финансов Гонконга Джон Цанг сообщил, что торговый коридор должен соединить Китай и страны Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой.
Гонконг проведет саммит по развитию нового Шелкового пути

Гонконг намерен в мае 2016 года провести саммит на котором обсудят роль этого специального административного района в развитии нового Шелкового пути. Об этом заявил министр финансов Гонконга Джон Цанг, сообщает агентство РИА Новости.

Отмечается, что это будет торговый коридор для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях. В планах Китая создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтики, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах.

"Мы пригласим чиновников тех стран, которые расположены вдоль нового Шелкового пути, представителей международных организаций и представителей бизнес сектора, а также экспертов, чтобы исследовать возможность для сотрудничества и уникальную роль, которую Гонконг может сыграть в развитии нового Шелкового пути", - сказал Цанг.

Он сообщил, что саммит совместно организуют правительство Гонконга и Совет по развитию торговли Гонконга, но пока не известно точную дату его проведения.

Ранее глава администрации Гонконга Лян Чжэньин сказал, что Гонконг выделит $200 млн на финансирование сервиса профессиональных услуг для развития отношений со странами, которые поддерживают идею строительства нового Шелкового пути. В свою очередь заместитель председателя КНР Ли Юаньчао на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Китай в течение 13-го пятилетнего плана будет развивать строительство нового Шелкового пути. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  24.02.2016, 18:46
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Неужто китайцы такие тупые, чтобы нормальные ж.д. перевозки по Транссибу России заменить на сомнительный земноводный путь им.Саакашвили через горы и два моря? Думаю украинская власть их недооценила, и как всегда приняла желаемое за действительность! Слалом Украдине!
гость  (аноним)  24.02.2016, 11:54
Оценка:  0
гость
свидомиту-новый шелковый путь пролегает как раз через Россию,поэтому в статье ни слова о точном маршруте!
Знаток  (аноним)  24.02.2016, 10:58
Оценка:  +2
Знаток
С Рашкой никто дел иметь не хочет,потому что эта территория в скором будущем развалится на множество мелких государств.Кому такой головняк нужен?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь