Переключиться на мобильную версию

Минагрополитики готово передать аграрные ГП на приватизацию

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко сообщил, что министерство готово передать предприятия АПК для ускорения их приватизации.
Минагрополитики готово передать аграрные ГП на приватизацию

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины готово передать предприятия агропромышленного комплекса в сферу управления Фонда государственного имущества (ФГИ) для ускорения их приватизации. Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко подписал в ФГИ соответствующее письмо, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что Минагрополитики готово передать в ФГИ 429 субъектов хозяйствования. 209 из них находятся в процессе ликвидации в связи с неудовлетворительным финансово-экономическим состоянием, банкротством, отсутствием имущества и тому подобное. 

Из них 127 предприятий - в процессе реорганизации путем присоединения к ГП Коневодство Украины, Укрликтравы, Укрспирт, Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала, которые в дальнейшем должны быть приватизированы. 42 предприятия (ГП Артемсоль и ГП Укрспирт) могут быть приватизированы после исключения из закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" и 51 предприятие не запрещено к приватизации.

Как сообщается, после внесения изменений в соответствующие нормативно-правовые акты, приватизации подлежат 93 госпредприятия. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.03.2016, 01:21
Оценка:  0
гость
стая волков уменьшает пастбище для стада баранов- скоро будет таких размеров -что друг друга начнут топтать
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.02.2016, 09:30
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Все правильно. Черноземье уже скуплено иностранными корпорациями, о чем правда знают только местные фермеры. Теперь надо продать и производство. А т.к. приватизация украинцам и россиянам запрещена (!)
все достанется кому? ХОЗЯИНУ! Слалом с салом!
гость  (аноним)  24.02.2016, 12:05
Оценка:  0
гость
а новый шелковый путь проходит через Россию,так,к сведению...
гость  (аноним)  24.02.2016, 12:04
Оценка:  0
гость
дерибан в разгаре...
гость  (аноним)  24.02.2016, 11:43
Оценка:  0
гость
Все правильно,как считает США-мы только сельхозстрана, Зачем украинцам космос, промышленность, да и нас слишком много,давайте все вымрем и населения останется 10 млн чел. Вот что надо от Украины.Эти сволочи при власти очень быстро ведут Украину к гибели.Народ открой глаза и уши! Думать надо мозгами
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь