Переключиться на мобильную версию

Украина и американская Cargill подписали договор на $100 млн

Крупнейшая американская продовольственная компания намерена инвестировать в порт Южный $100 млн.
Договор свидетельствует о хороших партнерских отношениях Украины и США
Договор свидетельствует о хороших партнерских отношениях Украины и США
startribune.com

Правительство Украины и американская продовольственная компания Cargill подписали соглашение о строительстве зернового терминала в порту Южный. Объем инвестиций компании из США в проект оценивается в $100 млн. 

Читай также: M&A по-украински: кто cкупал украинский бизнес в 2015 году

Как сообщает пресс-служба Кабмина, на церемонии подписания присутствовали премьер-министр Арсений Яценюк, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джефри Пайетт. 
 
“Это дополнительные рабочие места, это дополнительный экспортный потенциал Украины и это еще одно свидетельство не просто украинско-американской дружбы, а реальных партнерских отношений между Украиной и США“, - подчеркнул глава правительства.

Читай также: Инвестиции в Украину за прошлый год составили $3,76 млрд

Премьер напомнил, что по результатам инвестиционной конференции, которая прошла полгода назад в США, одна из крупнейших в мире компаний - американская Cargill - решила инвестировать в строительство нового зернового терминала в порту Южный $100 млн. 

В августе 2015 года в Мининфраструктуры был подписан трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в порту Южный. 27 октября в ЕБРР заявили, что будут рассматривать возможность выделения кредита в размере до $37 млн MV Cargo Ltd. для строительства зернового терминала в Южном. В течение года после подписания договора, стороны должны будут начать реализацию проекта. Запуск терминала намечен на 2017 год.

Читай также: Агросектор Украины привлек в 2015 году почти $1 млрд инвестиций

Ранее сообщалось, что Международная финансовая корпорация IFC планирует в 2016 году инвестировать в украинский агросектор около $200-300 млн. 

Смотри также - Директор Dragon Capital назвал наибольшую проблему для инвесторов в Украине:

Директор Dragon Capital назвал наибольшую проблему для и...
0:00 / 03:42

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  24.02.2016, 18:49
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Тихий, но крупнокалиберный распил!
гость  (аноним)  24.02.2016, 18:32
Оценка:  0
гость
Уже инвестировали в Дельта банк, а когда начались проблемы испарились вместе с деньгами.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь