Переключиться на мобильную версию

Менеджмент Укрнафты вывел более 3,6 млрд в виде авансов

Нардеп Виктория Войцицкая сообщила,что более 3,6 млрд грн вывели в виде аванса за нефтепродукты для реализации на АЗС через предприятия группы Приват.
Менеджмент Укрнафты вывел более 3,6 млрд в виде авансов
Менеджмент ПАО Укрнафта в июле 2015 года вывел из компании более 3,6 млрд грн в качестве аванса за нефтепродукты для реализации на АЗС через предприятия группы Приват, управляющих сетью автозаправок. Об этом заявила народный депутат и секретарь комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая на странице в Facebook.

Укрнафта. Хочете знати як виводити/вимивати гроші з компанії - беріть уроки майстерності в колишнього керівництва Укрна...

Опубликовано Victoria Voytsitska 23 февраля 2016 г.

Как сообщила Войцицкая, на 4 квартал 2015 года 20 компаний задолжали Укрнафте больше 3,5 млрд грн.

"По состоянию на сегодня, все указанные компании-должники уже лишились статуса управления АЗС группы Приват. Их место заняли новые компании этой группы", - отметила она.

Также Войцицкая добавила, что на сегодня уже есть высокая вероятность не возврата этих миллиардов Укрнафты, а посреднические компании-должники, которые продали топливо и получили средства от продажи - исчезнут в неизвестном направлении.

"В такой ситуации, к дебиторськой задолженности за проданную посредникам в 2015 году на аукционах нефть в более чем 8 млрд грн, добавится еще 3, 5 млрд грн долгов по выданным авансам, которые через некоторое время вероятно будут переведены в резерв, а затем и списаны на убытки", - написала нардеп.

Войцицкая отметила, что общая сумма искусственно созданных менеджментом Укрнафты в 2015 году долгов равна сумме налоговой задолженности перед госбюджетом за неуплату которой Госгеослужба уже начала забирать разрешения на пользование недрами.

"Все эти менеджеры продолжают работать в компании. Их фамилии всем известны - Пустоваров, Карташов, Долина, Таранец, Захаров. И работают они потому, что есть носителями важной для управления компанией информации", - добавила она.

Ранее сообщалось, что несколько малоизвестных компаний, часть которых имеет аннулированые регистрации плательщика НДС, должны Укрнафте 11,6 млрд грн.

По состоянию на 1 января 2016 года, задолженность Укрнафта перед госбюджетом составляет 10,4 млрд грн. Долг сформировался за счет неуплаты задекларированных сумм рентных платежей, НДС и налога на прибыль. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
kazak68    24.02.2016, 12:48
Оценка:  0
kazak68
Ну и?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь