Переключиться на мобильную версию

Украинский экспорт в Азию упал на 60-80% из-за эмбарго России

Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская сообщила, что в январе экспорт украинской продукции в Азию и Кавказ упал более чем на 60-80% .
Украинский экспорт в Азию упал на 60-80% из-за эмбарго России

Экспорт украинской продукции в страны Средней Азии и Кавказа упал более чем на 60-80% в январе 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом на заседании Генерального совета ВТО заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Она добавила, что экономическая агрессия со стороны России в отношении Украины продолжается, например, введение РФ ограничения международного транзита с территории Украины в Республику Казахстан через территорию страны.

Отмечается, что транзит продукции, независимо от страны происхождения с территории Украины происходит исключительно через территорию Республики Беларусь, через 2 пункта пропуска, в конвоях, которые происходят 2 дня в неделю. Это намного повышает стоимость доставки и затягивает сам процесс.

"Эти ограничения применены РФ в дополнение к эмбарго в отношении сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания, происходящих из Украины, и одностороннего приостановлении действия Договора о свободной торговле СНГ, также применены с 1 января 2016 года", - говорится в сообщении.

Никольская заявила, что запреты и ограничения в отношении товаров из Украины и международного транзита, который проходит по территории Украины, независимо от страны происхождения, в Республику Казахстан - дискриминационные и политически мотивированные.

"Они приводят к уменьшению экспорта в страны Средней Азии и Кавказа и оказывают негативное влияние на торговлю не только в региональном, но и в международном масштабе", - подытожила она. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
майор бульбанюк  (аноним)  26.02.2016, 09:50
Оценка:  0
майор бульбанюк
Все просто, не будет транзита в Азию для Укр. товаров, не будет транзита в Европу для казломордых))))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.02.2016, 20:48
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Что-то стихли реляции про шелковый путь им.Саакашвили через два моря и три пустыни. Кстати, а пробный поезд нашли?
гость  (аноним)  25.02.2016, 20:18
Оценка:  +3
гость
А где поезд яйценюка через 2 моря?
ЗлийЗохан    25.02.2016, 19:53
Оценка:  +4
ЗлийЗохан
Зачем вам Азия и Кавказ,если нас ждут в ЕС?Или всё-таки не ждут?)))
гость  (аноним)  25.02.2016, 18:10
Оценка:  +7
гость
Дедилы бля. Опять РФ виновата. А как же бравые отчёты о росте экспорта, о замещении рынков. А получается что спад то экономики и последствия ещё впереди. Такое ощущение что вся эта хунта имеет только одну цель разорить страну и народ под чистую.
гость  (аноним)  25.02.2016, 17:47
Оценка:  +5
гость
Так в ж подписали эконом и полт ассоциацию с ес. Вас предупреждали,что Россия закроет рынки. Та почему вы щас планете и за этого?вас же предупреждали и вы сделали свой выбор.почему вы опять плачите и вините других в ваших бедах?
Alexgr    25.02.2016, 17:32
Оценка:  +7
Alexgr
вы все врете! Сказали, что новый шелкоы=вый путь в 100 раз лучше! про какое падение вы сейчас лепечетЕ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь